Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ростовской области пять человек погибли в ДТП Общество, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 09:15 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Семь лет вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Видео Политика, 09:00 «Маленькая компания из нищей, убитой России»: Касперский — о начале пути Pro, 09:00 Pro Инвестиции: как заработать на дефиците полупроводников Pro, 08:46 Ник Бостром — РБК Pro: «Сверхразум машин изменит мир за считанные годы» Pro, 08:45 Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37 WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10
Политика ,  
0 

Г.Гудков ушел от единороссов во фракцию "Справедливая Россия"

Лидер "Народной партии" Геннадий Гудков подал заявление о переходе из фракции "Единая Россия" во фракцию "Справедливая Россия-Родина". Как сообщил Г.Гудков журналистам, сегодня он направил соответствующее заявление руководителю фракции "Единая Россия", спикеру Госдумы Борису Грызлову.

В заявлении Г.Гудкова говорится, что его пребывание в рядах "Единой России", тогда как в Госдуме существует фракция "Справедливая Россия", становится все более некорректным. Он напомнил, что в начале 2007г. между партиями "Справедливая Россия" и "Народная партия" было заключено соглашение об объединении. Придать легитимность принятым решениям планируется на съезде "Народной партии" 14 апреля с.г.

"Я всегда полагал, что в России должна существовать многопартийность, политическая сознательность и борьба идей - без этого просто невозможно представить нормальное политическое развитие государства", - говорится в заявлении депутата. Г.Гудков выражает уверенность, что без возникновения в России конструктивной оппозиции, "способной переплавить протестные настроения и альтернативные точки зрения в часть государственной политики", страна обречена на кризис.

По мнению Г.Гудкова, партия "Справедливая Россия" может стать платформой для построения такой политической конструкции. Депутат считает, что появление "разумного оппонента" полезно и самой "Единой России", т.к. "политическая состязательность всегда придает здоровому организму новые силы, заставляет искать новые доказательства собственной правоты, совершенствовать организационную и идеологическую работу". "Россия, как никогда, нуждается сегодня в цивилизованной полемике уважающих друг друга оппонентов, целью которой должны стать стабильность и развитие государства и общества", - заключил Г.Гудков.