Лента новостей
Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика
Президент Армении не допустит революции в стране
Политика, 14 апр 2004, 00:23
0
Президент Армении не допустит революции в стране
Президент Армении Роберт Кочарян обсудил сегодня с руководителями трех правящих коалиционных партий политическую ситуацию, сложившуюся в стране. Инициатива этой встречи принадлежала главе государства.

В ходе встречи президент изложил свое видение проблемы, а также тех мероприятий, которые будут способствовать восстановлению порядка в стране. Кроме того, участники встречи обсудили возможное развитие событий в Армении.

Тем временем в Ереване проходят организованные оппозицией многотысячные митинги протеста с требованием отставки президента. Как известно, предыдущая акция протеста была разогнана минувшей ночью. Полиция применила водометы, дубинки и другие спецсредства. В результате действий полиции имелись раненые с обеих сторон, арестованы активисты оппозиции, проведены обыски в штаб-квартирах ряда оппозиционных партий. В манифестации принимали участие несколько тысяч человек. Митингующие требовали отставки президента Армении Роберта Кочаряна. Квартал, прилегающий к резиденции главы государства, был блокирован полицией и внутренними войсками.

Р.Кочарян заявил, комментируя предположения, что выступления оппозиции в Армении могут завершиться по грузинскому сценарию, что "смена власти в Грузии возбудила у нашей оппозиции воодушевление и надежды. Однако они не учли, что Армения и Грузия - разные страны, с различной прочностью власти". Армянский президент уверен: "революции роз" в стране он не допустит.

Напомним предысторию этого политического противостояния. Не так давно оппозиционные парламентские фракции обратились в Конституционный суд Армении с предложением признать недействительными итоги голосования на президентских выборах в 2003г. Однако суд отклонил иск оппозиции, предложив, в свою очередь, провести в течение года референдум по вотуму доверия президенту и внести ряд изменений в избирательный кодекс республики. Позже председатель Конституционного суда Гагик Арутюнян вообще заявил, что данное предложение уже потеряло свою актуальность по форме и содержанию.

С 3 февраля оппозиционные фракции "Справедливость" и "Национальное единение" бойкотировали пленарные заседания Национального собрания Армении, протестуя против отказа парламентского большинства внести изменения в избирательный кодекс.

9 апреля три партии, входящие в правящую коалицию - Республиканская, "Оринац Еркир" и "Дашнакцутюн" - отказались принять предложение парламентских фракций оппозиционных сил - блока "Справедливость" и партии "Национальное единение" - провести референдум о доверии власти. В заявлении партий отмечалось, что требование оппозиции является "неконституционным и не соответствующим законодательству страны". После этого оппозиция инициировала народные выступления в столице Армении.