Лента новостей
Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика
Президент Армении не допустит революции в стране
Политика, 14 апр 2004, 00:23
0
Президент Армении не допустит революции в стране
Президент Армении Роберт Кочарян обсудил сегодня с руководителями трех правящих коалиционных партий политическую ситуацию, сложившуюся в стране. Инициатива этой встречи принадлежала главе государства.

В ходе встречи президент изложил свое видение проблемы, а также тех мероприятий, которые будут способствовать восстановлению порядка в стране. Кроме того, участники встречи обсудили возможное развитие событий в Армении.

Тем временем в Ереване проходят организованные оппозицией многотысячные митинги протеста с требованием отставки президента. Как известно, предыдущая акция протеста была разогнана минувшей ночью. Полиция применила водометы, дубинки и другие спецсредства. В результате действий полиции имелись раненые с обеих сторон, арестованы активисты оппозиции, проведены обыски в штаб-квартирах ряда оппозиционных партий. В манифестации принимали участие несколько тысяч человек. Митингующие требовали отставки президента Армении Роберта Кочаряна. Квартал, прилегающий к резиденции главы государства, был блокирован полицией и внутренними войсками.

Р.Кочарян заявил, комментируя предположения, что выступления оппозиции в Армении могут завершиться по грузинскому сценарию, что "смена власти в Грузии возбудила у нашей оппозиции воодушевление и надежды. Однако они не учли, что Армения и Грузия - разные страны, с различной прочностью власти". Армянский президент уверен: "революции роз" в стране он не допустит.

Напомним предысторию этого политического противостояния. Не так давно оппозиционные парламентские фракции обратились в Конституционный суд Армении с предложением признать недействительными итоги голосования на президентских выборах в 2003г. Однако суд отклонил иск оппозиции, предложив, в свою очередь, провести в течение года референдум по вотуму доверия президенту и внести ряд изменений в избирательный кодекс республики. Позже председатель Конституционного суда Гагик Арутюнян вообще заявил, что данное предложение уже потеряло свою актуальность по форме и содержанию.

С 3 февраля оппозиционные фракции "Справедливость" и "Национальное единение" бойкотировали пленарные заседания Национального собрания Армении, протестуя против отказа парламентского большинства внести изменения в избирательный кодекс.

9 апреля три партии, входящие в правящую коалицию - Республиканская, "Оринац Еркир" и "Дашнакцутюн" - отказались принять предложение парламентских фракций оппозиционных сил - блока "Справедливость" и партии "Национальное единение" - провести референдум о доверии власти. В заявлении партий отмечалось, что требование оппозиции является "неконституционным и не соответствующим законодательству страны". После этого оппозиция инициировала народные выступления в столице Армении.