Лента новостей
CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика
Президент Армении не допустит революции в стране
Политика, 14 апр 2004, 00:23
0
Президент Армении не допустит революции в стране
Президент Армении Роберт Кочарян обсудил сегодня с руководителями трех правящих коалиционных партий политическую ситуацию, сложившуюся в стране. Инициатива этой встречи принадлежала главе государства.

В ходе встречи президент изложил свое видение проблемы, а также тех мероприятий, которые будут способствовать восстановлению порядка в стране. Кроме того, участники встречи обсудили возможное развитие событий в Армении.

Тем временем в Ереване проходят организованные оппозицией многотысячные митинги протеста с требованием отставки президента. Как известно, предыдущая акция протеста была разогнана минувшей ночью. Полиция применила водометы, дубинки и другие спецсредства. В результате действий полиции имелись раненые с обеих сторон, арестованы активисты оппозиции, проведены обыски в штаб-квартирах ряда оппозиционных партий. В манифестации принимали участие несколько тысяч человек. Митингующие требовали отставки президента Армении Роберта Кочаряна. Квартал, прилегающий к резиденции главы государства, был блокирован полицией и внутренними войсками.

Р.Кочарян заявил, комментируя предположения, что выступления оппозиции в Армении могут завершиться по грузинскому сценарию, что "смена власти в Грузии возбудила у нашей оппозиции воодушевление и надежды. Однако они не учли, что Армения и Грузия - разные страны, с различной прочностью власти". Армянский президент уверен: "революции роз" в стране он не допустит.

Напомним предысторию этого политического противостояния. Не так давно оппозиционные парламентские фракции обратились в Конституционный суд Армении с предложением признать недействительными итоги голосования на президентских выборах в 2003г. Однако суд отклонил иск оппозиции, предложив, в свою очередь, провести в течение года референдум по вотуму доверия президенту и внести ряд изменений в избирательный кодекс республики. Позже председатель Конституционного суда Гагик Арутюнян вообще заявил, что данное предложение уже потеряло свою актуальность по форме и содержанию.

С 3 февраля оппозиционные фракции "Справедливость" и "Национальное единение" бойкотировали пленарные заседания Национального собрания Армении, протестуя против отказа парламентского большинства внести изменения в избирательный кодекс.

9 апреля три партии, входящие в правящую коалицию - Республиканская, "Оринац Еркир" и "Дашнакцутюн" - отказались принять предложение парламентских фракций оппозиционных сил - блока "Справедливость" и партии "Национальное единение" - провести референдум о доверии власти. В заявлении партий отмечалось, что требование оппозиции является "неконституционным и не соответствующим законодательству страны". После этого оппозиция инициировала народные выступления в столице Армении.