Лента новостей
Трутнев допустил учет специфики Дальнего Востока при пенсионной реформе 17:36, Общество СК рассказал о выживших при жесткой посадки вертолета Ми-2 в Югре 17:33, Общество Рынок США сегодня: решение ОПЕК+ может поддержать рост акций 17:16, Quote Звонок маме: в 2014-м он красил тротуары, а теперь забивает за Бразилию 17:14, Спорт Число ипотечных сделок с начала года выросло на 18% 17:14, Строительство Посторонним флотам предложили запретить заходить в Каспийское море 17:13, Политика Лавров рассказал о плане встретиться с советником Трампа в Москве 17:09, Политика Назначения в администрации президента. Полный список 17:09, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:02, РБК и Сбербанк Адвокат рассказал о сокращении обвинения по делу Роскомнадзора 17:01, Общество В Кремле допустили встречу Путина и советника Трампа 17:00, Политика Два гола в добавленное время принесли Бразилии победу над Коста-Рикой 16:56, Спорт ФОМ вслед за ВЦИОМом зафиксировал снижение рейтингов Путина и Медведева 16:51, Общество Акции АФК «Система» упали на 10% после предложений из США ввести санкции 16:44, Финансы Глава ЛНР прокомментировал приговор «трибунала» Порошенко 16:43, Политика Страны ОПЕК одобрили рост добычи в рамках нефтяной сделки 16:42, Экономика Оскорбивший россиянку аргентинский болельщик извинился 16:41, Общество В Югре упал вертолет Ми-2 16:37, Общество Умер воевавший с ампутированной рукой летчик-испытатель Леонов 16:28, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 16:22, РБК и «Шелл» YouTube ввел платную подписку для увеличения доходов видеоблогеров 16:21, Технологии и медиа Советник Порошенко назвал «психозом» приговор «трибунала» в Луганске 16:21, Политика Диджитал или офлайн: как будут выглядеть торговые центры будущего 16:19, Недвижимость Детский лагерь в Омской области закрыли из-за кишечной инфекции 16:07, Общество Клиенты Coinbase обвинили биржу в мошенничестве 16:06, Крипто Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика
Памфилова заявила об «очень серьезных» чистках в базе данных избирателей
Выборы президента России, 13 мар, 22:05
0
Памфилова заявила об «очень серьезных» чистках в базе данных избирателей
Ко дню голосования на выборах президента России в базе данных избирателей может остаться 107 млн граждан. Более 2 млн человек уже убрали из нее из-за повторяющихся и дублирующихся данных
Элла Памфилова (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Центральная избирательная комиссия почистила базу данных избирателей. Из списка были удалены более 2 млн «двойников» и так называемых мертвых душ. Об этом сообщила глава ЦИК России Элла Памфилова в эфире «Эха Москвы».

«Мы сейчас чистим очень серьезно. Вычистили уже более 2 млн. Я полагаю, что ко дню голосованию все существенно почистим», — сказала Памфилова. Отвечая на вопрос, сколько сейчас всего российских избирателей, она уточнила, что ко дню голосования в базе данных может остаться 107 млн граждан.

Ранее был «двойной счет по избирателям и много «мертвых душ», отметила глава ЦИК.

«Жили в одном месте, переехали, их внесли в списки регистрации, и они оказались на двух участках. Раньше считали, у нас 100 с чем-то миллионов в России, а еще 1 миллион 800 — за границей. Оказалось, что все не так. Оказалось, что многие из тех, кто за границей, они и здесь приписаны. Получается двойной счет», — сказала Памфилова.

Видео: Эхо Москвы / YouTube

В ЦИК ответили на эксперимент Навального о «суперкаруселях» на выборах
Политика

По данным на 1 января, число избирателей на территории России составляло почти 109 млн человек и более 1,87 млн человек — за пределами страны.

Ранее глава ЦИК сообщила, что Центризбирком проводит «огромную системную работу» для того, чтобы привести списки избирателей в порядок. ​«Численность избирателей на территории Российской Федерации и численность избирателей за рубежом нельзя складывать, суммировать, так как значительное число граждан, стоящих на консульском учете, зарегистрированы также и на территории РФ», — заявляла Элла Памфилова на заседании комиссии.

Как проголосовать на выборах президента. Памятка РБК
Политика

14 марта заканчивается основной этап приема заявлений от граждан, которые планируют проголосовать на выборах президента России не по месту регистрации. После этого желающие изменить место голосования смогут подать заявление и получить на участке по месту регистрации специальную марку. Это можно будет сделать до 14:00 17 марта.