Лента новостей
Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы
Захарова пригрозила запретом на работу в России всем британским СМИ
Отравление Скрипалей, 13 мар, 20:36
0
Захарова пригрозила запретом на работу в России всем британским СМИ
В МИД России пообещали, что в случае санкций в отношении телеканала Russia Today из-за «дела Скрипаля» ни одно британское СМИ не будет работать в России. «Не надо нас пугать», — заметила Мария Захарова
Мария Захарова (Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС)

Ни одно британское СМИ не будет работать в России, в случае если Лондон введет санкции в отношении телеканала Russia Today (RT) из-за «дела Скрипаля». Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Ни одно британское средство массовой информации в нашей стране работать не будет, если они закроют Russia Today», — заявила Захарова.

Британский медиарегулятор Ofcom ранее допустил отзыв лицензии у российской телекомпании RT в случае, если власти Великобритании докажут причастность России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Чуть ранее ряд британских парламентариев предложили ограничить «российскую пропаганду» в качестве ответа по «делу Скрипаля». Спикер Госдумы Вячеслав Володин в ответ на эти заявления не исключил принятия зеркальных мер в отношении британских СМИ, если будет ограничено вещание RT.

В минувший понедельник премьер Великобритании Тереза Мэй, выступая в парламенте, заявила о вероятной причастности России к отравлению бывшего разведчика ГРУ Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Она заявила, что Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом российского производства. Мэй потребовала от России объяснений в течение 24 часов.

Захарова, комментируя заявления Мэй, обратила внимание, что они прозвучали из уст премьера «государства, которое является ядерной державой и постоянным членом Совета Безопасности ООН». «Кому это они 24 часа дают?!» — возмутилась Захарова, заметив, что «не надо пугать» Россию.

След «Новичка»: как Лондон связал «дело Скрипаля» с Москвой
Политика

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии у торгового центра в Солсбери 4 марта. Полиция установила, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Они находятся в критическом состоянии.