Лента новостей
В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза 15 янв, 22:42, Политика В аварии в Воронежской области погиб управляющий директор ОЭМК 15 янв, 22:23, Общество SEC обвинила трейдера из России в незаконном обогащении на $1 млн 15 янв, 22:16, Финансы 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 15 янв, 22:00, РБК и «Ингосстрах» Водитель из Екатеринбурга приехал за выигранными в лотерею 500 млн руб. 15 янв, 21:52, Общество Гильотина от правительства: как власти хотят снизить требования к бизнесу 15 янв, 21:51, Экономика Эксперты спрогнозировали сокращение числа банков в России на 5–8% в год 15 янв, 21:49, Финансы Лучший бомбардир «Тоттенхэма» пропустит матч Лиги чемпионов с «Боруссией» 15 янв, 21:38, Спорт
Захарова пригрозила запретом на работу в России всем британским СМИ
Отравление Скрипалей, 13 мар 2018, 20:36
0
Захарова пригрозила запретом на работу в России всем британским СМИ
В МИД России пообещали, что в случае санкций в отношении телеканала Russia Today из-за «дела Скрипаля» ни одно британское СМИ не будет работать в России. «Не надо нас пугать», — заметила Мария Захарова
Мария Захарова (Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС)

Ни одно британское СМИ не будет работать в России, в случае если Лондон введет санкции в отношении телеканала Russia Today (RT) из-за «дела Скрипаля». Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Ни одно британское средство массовой информации в нашей стране работать не будет, если они закроют Russia Today», — заявила Захарова.

Британский медиарегулятор Ofcom ранее допустил отзыв лицензии у российской телекомпании RT в случае, если власти Великобритании докажут причастность России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Чуть ранее ряд британских парламентариев предложили ограничить «российскую пропаганду» в качестве ответа по «делу Скрипаля». Спикер Госдумы Вячеслав Володин в ответ на эти заявления не исключил принятия зеркальных мер в отношении британских СМИ, если будет ограничено вещание RT.

В минувший понедельник премьер Великобритании Тереза Мэй, выступая в парламенте, заявила о вероятной причастности России к отравлению бывшего разведчика ГРУ Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Она заявила, что Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом российского производства. Мэй потребовала от России объяснений в течение 24 часов.

Захарова, комментируя заявления Мэй, обратила внимание, что они прозвучали из уст премьера «государства, которое является ядерной державой и постоянным членом Совета Безопасности ООН». «Кому это они 24 часа дают?!» — возмутилась Захарова, заметив, что «не надо пугать» Россию.

След «Новичка»: как Лондон связал «дело Скрипаля» с Москвой
Политика

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии у торгового центра в Солсбери 4 марта. Полиция установила, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Они находятся в критическом состоянии.