Лента новостей
Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы
Захарова пригрозила запретом на работу в России всем британским СМИ
Отравление Скрипалей, 13 мар, 20:36
0
Захарова пригрозила запретом на работу в России всем британским СМИ
В МИД России пообещали, что в случае санкций в отношении телеканала Russia Today из-за «дела Скрипаля» ни одно британское СМИ не будет работать в России. «Не надо нас пугать», — заметила Мария Захарова
Мария Захарова (Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС)

Ни одно британское СМИ не будет работать в России, в случае если Лондон введет санкции в отношении телеканала Russia Today (RT) из-за «дела Скрипаля». Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Ни одно британское средство массовой информации в нашей стране работать не будет, если они закроют Russia Today», — заявила Захарова.

Британский медиарегулятор Ofcom ранее допустил отзыв лицензии у российской телекомпании RT в случае, если власти Великобритании докажут причастность России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Чуть ранее ряд британских парламентариев предложили ограничить «российскую пропаганду» в качестве ответа по «делу Скрипаля». Спикер Госдумы Вячеслав Володин в ответ на эти заявления не исключил принятия зеркальных мер в отношении британских СМИ, если будет ограничено вещание RT.

В минувший понедельник премьер Великобритании Тереза Мэй, выступая в парламенте, заявила о вероятной причастности России к отравлению бывшего разведчика ГРУ Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Она заявила, что Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом российского производства. Мэй потребовала от России объяснений в течение 24 часов.

Захарова, комментируя заявления Мэй, обратила внимание, что они прозвучали из уст премьера «государства, которое является ядерной державой и постоянным членом Совета Безопасности ООН». «Кому это они 24 часа дают?!» — возмутилась Захарова, заметив, что «не надо пугать» Россию.

След «Новичка»: как Лондон связал «дело Скрипаля» с Москвой
Политика

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии у торгового центра в Солсбери 4 марта. Полиция установила, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Они находятся в критическом состоянии.