Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа
Журналист Антон Красовский ушел из штаба Собчак
Политика, 13 мар, 18:21
0
Журналист Антон Красовский ушел из штаба Собчак
Журналист Антон Красовский ушел из избирательного штаба кандидата в президенты Ксении Собчак, рассказали источники РБК. Уход Красовского стал следствием конфликта между ним и Собчак, утверждают собеседники РБК
Антон Красовский (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Журналист Антон Красовский больше не работает в штабе кандидата в президенты Ксении Собчак. Об этом РБК рассказали четыре источника, близких к штабу телеведущей.

Уход Красовского стал следствием конфликта между ним и Собчак, сказали все собеседники РБК. По версии троих из них, Красовский был уволен самой телеведущей. «1 марта он покинул все штабные чаты», — добавил один из собеседников РБК. Именно 1 марта, на следующий день после того, как во время дебатов Ксения Собчак в ответ на оскорбления плеснула водой в лидера ЛДПР Владимира Жириновского, Красовский и покинул штаб, уточнил другой собеседник РБК.

Еще один источник, близкий к штабу, утверждает, что журналист ушел самостоятельно, это было его личное решение.

Источник в окружении Собчак также подтвердил РБК, что сейчас Красовский не занимается кампанией. Но формального увольнения не было, так как он не был официально оформленным сотрудником штаба, пояснил собеседник.

Рабочие конфликты, касающиеся тех или иных вопросов предвыборной кампании, время от времени возникали между телеведущей и журналистом и раньше, рассказали источники РБК. Во время последнего конфликта, когда Собчак и Красовский вновь разошлись во мнениях, и было принято решение об уходе журналиста, сообщили близкие к штабу собеседники РБК. Что именно стало причиной ссоры, РБК выяснить не удалось.

Пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова отказалась от комментариев РБК.

Сам Антон Красовский не подтвердил, но и не опроверг РБК прекращение своего взаимодействия с Собчак: «Если бы я был нанят, то конечно я бы сам не увольнялся, а был бы уволен Ксенией, поскольку она — начальник и кандидат в президенты. Но я не могу ни сам уволиться, ни стать жертвой увольнения, поскольку меня никто не нанимал. Я просто сторонник и друг. Я точно остаюсь сторонником и, надеюсь, другом Ксении Анатольевны. Я был и остаюсь ее доверенным лицом и ее избирателем», — сказал он.

Антон Красовский был одним из ключевых сотрудников штаба Ксении Собчак, отвечал в числе прочего за медиастратегию, сопровождал ее во всех поездках, ранее рассказывали источники РБК в штабе телеведущей. Работать с Собчак он стал с самого начала ее избирательной кампании.

Собчак и Красовский сотрудничали не только в рамках предвыборной кампании телеведущей. В ноябре 2017 года Собчак и Красовский запустили еженедельную программу «Можем повторить» на телеканале «Пятница». В программе они переносятся в различные эпохи, чтобы узнать, «что ели, что пили, как жили и развлекались наши великие предки». После первой программы, которая вышла в прайм-тайм, выпуск был перенесен на более позднее время. Собчак связала перенос со своей политической деятельностью.