Лента новостей
Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутрисетевой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество
Журналист Антон Красовский ушел из штаба Собчак
Политика, 13 мар, 18:21
0
Журналист Антон Красовский ушел из штаба Собчак
Журналист Антон Красовский ушел из избирательного штаба кандидата в президенты Ксении Собчак, рассказали источники РБК. Уход Красовского стал следствием конфликта между ним и Собчак, утверждают собеседники РБК
Антон Красовский (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Журналист Антон Красовский больше не работает в штабе кандидата в президенты Ксении Собчак. Об этом РБК рассказали четыре источника, близких к штабу телеведущей.

Уход Красовского стал следствием конфликта между ним и Собчак, сказали все собеседники РБК. По версии троих из них, Красовский был уволен самой телеведущей. «1 марта он покинул все штабные чаты», — добавил один из собеседников РБК. Именно 1 марта, на следующий день после того, как во время дебатов Ксения Собчак в ответ на оскорбления плеснула водой в лидера ЛДПР Владимира Жириновского, Красовский и покинул штаб, уточнил другой собеседник РБК.

Еще один источник, близкий к штабу, утверждает, что журналист ушел самостоятельно, это было его личное решение.

Источник в окружении Собчак также подтвердил РБК, что сейчас Красовский не занимается кампанией. Но формального увольнения не было, так как он не был официально оформленным сотрудником штаба, пояснил собеседник.

Рабочие конфликты, касающиеся тех или иных вопросов предвыборной кампании, время от времени возникали между телеведущей и журналистом и раньше, рассказали источники РБК. Во время последнего конфликта, когда Собчак и Красовский вновь разошлись во мнениях, и было принято решение об уходе журналиста, сообщили близкие к штабу собеседники РБК. Что именно стало причиной ссоры, РБК выяснить не удалось.

Пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова отказалась от комментариев РБК.

Сам Антон Красовский не подтвердил, но и не опроверг РБК прекращение своего взаимодействия с Собчак: «Если бы я был нанят, то конечно я бы сам не увольнялся, а был бы уволен Ксенией, поскольку она — начальник и кандидат в президенты. Но я не могу ни сам уволиться, ни стать жертвой увольнения, поскольку меня никто не нанимал. Я просто сторонник и друг. Я точно остаюсь сторонником и, надеюсь, другом Ксении Анатольевны. Я был и остаюсь ее доверенным лицом и ее избирателем», — сказал он.

Антон Красовский был одним из ключевых сотрудников штаба Ксении Собчак, отвечал в числе прочего за медиастратегию, сопровождал ее во всех поездках, ранее рассказывали источники РБК в штабе телеведущей. Работать с Собчак он стал с самого начала ее избирательной кампании.

Собчак и Красовский сотрудничали не только в рамках предвыборной кампании телеведущей. В ноябре 2017 года Собчак и Красовский запустили еженедельную программу «Можем повторить» на телеканале «Пятница». В программе они переносятся в различные эпохи, чтобы узнать, «что ели, что пили, как жили и развлекались наши великие предки». После первой программы, которая вышла в прайм-тайм, выпуск был перенесен на более позднее время. Собчак связала перенос со своей политической деятельностью.