Лента новостей
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество
Трамп объяснил отставку Тиллерсона с поста главы Госдепартамента
Политика, 13 мар, 17:05
0
Трамп объяснил отставку Тиллерсона с поста главы Госдепартамента
По словам американского президента, у него с Рексом Тиллерсоном были разногласия из-за разницы в образе мышления. С новым главой Госдепа, подчеркнул Трамп, он отлично ладит с первого дня
Дональд Трамп (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Президент США Дональд Трамп в эфире телеканала CBS News прокомментировал отставку Рекса Тиллерсона с поста главы Госдепартамента США, признав, что у них были разногласия, в том числе по поводу сделки с Ираном.

«Рекс [Тиллерсон] и я говорили об этом [увольнении] в течение долгого времени. Мы отлично ладили, но у нас были разногласия», — сказал Трамп.

«Мы думали по-разному», — сказал президент, пояснив, что имеет в виду «другой образ мышления». По словам Трампа, с Помпео у него «схожий образ мышления». «С первого дня я хорошо ладил с Помпео», — сказал Трамп. «Думаю, что Рекс теперь будет намного счастливее», — добавил он.

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа Еще 8 фото
Фотогалерея

Трамп также выразил надежду, что Помпео станет «великим госсекретарем». «Что касается Рекса Тиллерсона, я очень ценю его самоотверженность и проделанную им работу, и я желаю ему всего наилучшего», — сказал американский лидер.

Во вторник, 13 марта, Трамп объявил об отставке Тиллерсона с поста госсекретаря США. Его место займет глава ЦРУ Майк Помпео. Последнего на посту директора разведывательного управления заменит Джина Хаспел, которая станет первой женщиной в истории США, занявшей этот пост.

От разведки до правительства: первые женщины на госдолжностях Еще 4 фото
Фотогалерея

О том, что у Трампа с Тиллерсоном есть разногласия по разным вопросам, ранее неоднократно сообщалось со ссылкой на источники в Белом доме. В декабре Госдеп официально признал, что противоречия между президентом и госсекретарем действительно существуют. Тогда же официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт отмечала, что эти разногласия не помешают дальнейшей работе Тиллерсона на своем посту. Эти противоречия не отражаются на личных взаимоотношениях президента и госсекретаря, которые имеют «сердечные отношения», подчеркивала тогда Нойерт.