Лента новостей
Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал Тренер «Ювентуса» назвал удаление Роналду в матче ЛЧ разочарованием 10:36, Спорт Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика Верховный суд отказался считать преступлением бездумные лайки и репосты 10:19, Общество На Земле и в космосе: 10 российских женщин, изменивших ход истории 10:08, Pink В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 10:04, РБК и Maserati Тарасенко назвал честной отмену результатов выборов главы Приморья 10:02, Политика Прогнозы дня: рынок акций проведет утро в слабом минусе 09:55, Quote Трамп назвал самую большую ошибку США в истории 09:47, Политика Рейтинг 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:46, Бизнес
Трамп объяснил отставку Тиллерсона с поста главы Госдепартамента
Политика, 13 мар, 17:05
0
Трамп объяснил отставку Тиллерсона с поста главы Госдепартамента
По словам американского президента, у него с Рексом Тиллерсоном были разногласия из-за разницы в образе мышления. С новым главой Госдепа, подчеркнул Трамп, он отлично ладит с первого дня
Дональд Трамп (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Президент США Дональд Трамп в эфире телеканала CBS News прокомментировал отставку Рекса Тиллерсона с поста главы Госдепартамента США, признав, что у них были разногласия, в том числе по поводу сделки с Ираном.

«Рекс [Тиллерсон] и я говорили об этом [увольнении] в течение долгого времени. Мы отлично ладили, но у нас были разногласия», — сказал Трамп.

«Мы думали по-разному», — сказал президент, пояснив, что имеет в виду «другой образ мышления». По словам Трампа, с Помпео у него «схожий образ мышления». «С первого дня я хорошо ладил с Помпео», — сказал Трамп. «Думаю, что Рекс теперь будет намного счастливее», — добавил он.

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа Еще 6 фото
Фотогалерея

Трамп также выразил надежду, что Помпео станет «великим госсекретарем». «Что касается Рекса Тиллерсона, я очень ценю его самоотверженность и проделанную им работу, и я желаю ему всего наилучшего», — сказал американский лидер.

Во вторник, 13 марта, Трамп объявил об отставке Тиллерсона с поста госсекретаря США. Его место займет глава ЦРУ Майк Помпео. Последнего на посту директора разведывательного управления заменит Джина Хаспел, которая станет первой женщиной в истории США, занявшей этот пост.

От разведки до правительства: первые женщины на госдолжностях Еще 4 фото
Фотогалерея

О том, что у Трампа с Тиллерсоном есть разногласия по разным вопросам, ранее неоднократно сообщалось со ссылкой на источники в Белом доме. В декабре Госдеп официально признал, что противоречия между президентом и госсекретарем действительно существуют. Тогда же официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт отмечала, что эти разногласия не помешают дальнейшей работе Тиллерсона на своем посту. Эти противоречия не отражаются на личных взаимоотношениях президента и госсекретаря, которые имеют «сердечные отношения», подчеркивала тогда Нойерт.