Лента новостей
США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика
Мэр Киева отстранен от должности
Политика, 13 мар 2008, 23:36
0
Мэр Киева отстранен от должности
Президент Украины Виктор Ющенко в четверг подписал указ, согласно которому Леонид Черновецкий на 15 дней отстраняется от исполнения обязанностей главы Киевской городской государственной администрации, сообщает пресс-служба президента.

Согласно указу, в 15-дневный срок будет проведено служебное расследование невыполнения Л.Черновецким служебных обязанностей, нарушения им Конституции и законов Украины, невыполнения актов президента, кабинета министров, которые указаны правительством как как основания внесения ним представления об увольнении Л.Черновецкого с поста главы Киева.

Расследованием деятельности киевского градоначальника займется комиссия во главе с вице-премьером Иваном Васюником.

Напомним, что 12 марта с.г. правительство Украины во главе с премьер-министром Юлией Тимошенко обратилось к президенту с представлением на увольнение Л.Черновецкого из-за якобы массовых нарушений при распределении земли в Киеве и в сфере строительства. Тогда же Кабмин решил обратиться к Верховной раде Украины с требованием рассмотреть вопрос о проведении досрочных выборов мэра украинской столицы.

Как выяснилось позднее, после обращения правительства мэр Киева сам попросил президента отстранить его от исполнения обязанностей на время проведения расследования. Л.Черновецкий просил предоставить ему неоплачиваемый отпуск. Президент удовлетворил просьбу Л.Черновецкого.

Отметим, что тезис о переизбрании мэра Киева был одним из ключевых у представителей блоков Юлии Тимошенко и "Наша Украина - Народная самооборона" на внеочередных выборах парламента в 2007г. Между тем министр юстиции Николай Онищук высказал мнение, что Л.Черновецкий совмещает свой пост с должностью мэра Киева, поэтому президент не может его уволить. Это невозможно также и потому, что нельзя разделить обязанности мэра и председателя Киевской горгосадминистрации, которые по закону исполняет одно лицо.

Подробнее об украинских событиях читайте на сайте РБК-Украина.