Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58 Парламент Боливии получил заявление об отставке президента Моралеса Политика, 00:50 Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике Политика, 00:16 Арест доцента по делу об убийстве связали с его возможностью скрыться Общество, 00:14 Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире Экономика, 00:00 СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 11 ноя, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 11 ноя, 23:40 Три человека пострадали в аварии с автобусом в центре Москвы Общество, 11 ноя, 23:39 Создательница приюта в Томске стала хозяйкой «Конкорда» Пригожина Бизнес, 11 ноя, 23:37 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 11 ноя, 23:29 СМИ узнали о продаже данных вкладчиков ВТБ на черном рынке Общество, 11 ноя, 23:26
Политика ,  
0 
Россия вооружает противников США
Соединенные Штаты всерьез обеспокоены возможностью заключения Ираном и Россией новых соглашений о поставках российских вооружений в Иран.

Однако при этом Баучер проигнорировал сообщения, что ирано-российское военное сотрудничество направлено на оказание Ирану помощи исключительно в оборонительной области. Теперь США будут внимательно следить за всем, что касается поставок в Иран вооружений. В своем выступлении, Баучер назвал Иран "страной-изгоем", а действия России контрпродуктивными. Похоже, теперь иранский вопрос станет обязательным пунктом на всех российско-американских переговорах. США особенно волнует, что в руках у Ирана могут оказаться образцы новейших вооружений, в том числе ядерных технологий.

Причиной волнения американцев стали завершившиеся вчера переговоры президента Ирана Мохаммада Хатуми и российского президента Владимира Путина. На них обсуждался вопрос продажи Ирану противовоздушных комплексов С-300, а также и других оборонно-технических комплексов. Как заявил вице-премьер Илья Клебанов, иранцы не ставили вопросов о поставке им технологий наступательных вооружений. Коснувшись сроков возможных поставок, Клебанов сказал, что они будут зависеть от выполнения Ираном своих обязательств по ранее заключенным контрактам. "Решение вопросов о расширении военно-технического сотрудничества с Ираном по оборонным направлениям может решаться только комплексно", - заявил вице-премьер.

Возможное усиление иранского военного потенциала не может не вызывать сопротивления у Соединенных Штатов, которые в Иране называют не иначе как “страна дьявола”. А оснований для беспокойства предостаточно. Россия также продолжит строить в иранском городе Бушере атомную электростанцию, которую американцы считают потенциальным источником военного плутония для Ирана.