Лента новостей
Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество
Полиция Израиля рекомендовала обвинить Нетаньяху в коррупции
Политика, 13 фев, 22:37
0
Полиция Израиля рекомендовала обвинить Нетаньяху в коррупции
Полиция Израиля по итогам расследования рекомендовала обвинить премьер-министра Биньямина Нетаньяху в коррупции. Его подозревают в получении подарков от состоятельного бизнесмена и попытке сговора с издателем крупной газеты
Биньямин Нетаньяху (Фото: Ronen Zvulun / AP)

​Израильская полиция рекомендовала генеральному прокурору выдвинуть премьер-министру Биньямину Нетаньяху обвинения по двум делам о коррупции, которые заведены против него. Об этом сообщает Jerusalem Post.

Расследование против Нетаньяху ведется уже 14-й месяц, он был несколько раз допрошен с начала 2017 года. Впрочем, рекомендация полиции не имеет силы, решение остается за генпрокуратурой.

Как отмечает издание, по первому делу Нетаньяху подозревают в получении подарков от состоятельного бизнесмена в обмен на поддержку его интересов. По второму делу его подозревают в попытке заключить сделку с издателем Арноном Мозесом: Нетаньяху предлагал обеспечить позитивное освещение его действий во второй израильской газете «Едиот ахронот» в обмен на поддержку законопроекта, который бы ослабил позиции первой израильской газеты «Исраэль Хайом».

Полиция также рекомендовала выдвинуть обвинения против издателя Арнона Мозеса и голливудского продюсера Арнона Милчена, который, предположительно, и передавал подарки Нетаньяху.

Премьер-министр отвергал все обвинения, утверждая, что «нет ничего нелегального в том, чтобы принимать подарки от друзей». «Ничего не случится, потому что ничего не было», — говорил Нетаньяху.

Теперь генпрокурору Авихаю Мандельблиту предстоит изучать доказательства, представленные полицией. Однако даже если Генпрокуратура Израиля решит выдвинуть премьер-министру обвинение в коррупции, он сможет сохранить свою должность. Нетаньяху будет вынужден уйти только после окончательного вердикта Верховного суда.