Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ПАСЕ пожаловалась на дефицит после отказа России платить взносы 16:41, Политика Набсовет ВЭБа одобрил слияние Глобэкса и Связь-банка 16:38, Финансы Россельхознадзор расширил список поставщиков томатов из Турции 16:36, Экономика Власти Москвы рассказали о состоянии пострадавших от урагана 16:31, Общество Segezha Group поддержала мировой тренд экологических материалов 16:30, Партнерский материал Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики 16:28, Мнение В сети Litecoin прошла операция с криптовалютой на $99 млн 16:25, Крипто Путин присвоил худруку «Ленкома» Марку Захарову звание Героя Труда 16:23, Общество На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах 16:19, Бизнес Жизнь в труднодоступном районе Тибета глазами итальянца 16:17, Стиль Лавров заявил об отсутствии решения о поставке Сирии С-300 16:16, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 16:12, Спецпроект РБК PINK Чемезов заявил о покупке рублей контрагентами «Рособоронэкспорта» 16:08, Экономика Акции UC Rusal взлетели на 15% на заявлении о возможности отмены санкций 16:03, Финансы В Нидерландах задержали подозреваемого в краже 600 биткоин-ферм исландца 15:54, Общество ПАСЕ отказалась от дебатов о «вмешательстве России» в дела других стран 15:53, Политика Впервые в истории доход одного футболиста за сезон превысил €100 млн 15:48, Спорт СК не нашел экстремизма в стихотворении краснодарского поэта об атеизме 15:39, Общество Bloomberg узнал о согласии КНДР на проверку США ядерного полигона 15:35, Политика Британский суд согласовал экстрадицию основателя Agrokor 15:34, Бизнес InfoWatch сообщила о росте утечек данных в 2017 году в четыре раза 15:28, Технологии и медиа Роскомнадзор в борьбе с Telegram парализовал продажу е-ОСАГО 15:24, Финансы Премьер-министр Армении Саргсян подал в отставку 15:19, Политика Минфин США допустил отмену санкций против UC Rusal 15:15, Политика Россия компенсирует Анголе потерянный спутник Angosat 15:12, Политика Хранить или избавляться: курс Ethereum вырос на 10% за выходные 15:10, Крипто Медведев подтвердил назначение Слепнева на пост главы РЭЦ 15:05, Политика Супруга принца Уильяма герцогиня Кембриджская родила сына 15:05, Общество
Полиция Израиля рекомендовала обвинить Нетаньяху в коррупции
Политика, 13 фев, 22:37
0
Полиция Израиля рекомендовала обвинить Нетаньяху в коррупции
Полиция Израиля по итогам расследования рекомендовала обвинить премьер-министра Биньямина Нетаньяху в коррупции. Его подозревают в получении подарков от состоятельного бизнесмена и попытке сговора с издателем крупной газеты
Биньямин Нетаньяху (Фото: Ronen Zvulun / AP)

​Израильская полиция рекомендовала генеральному прокурору выдвинуть премьер-министру Биньямину Нетаньяху обвинения по двум делам о коррупции, которые заведены против него. Об этом сообщает Jerusalem Post.

Расследование против Нетаньяху ведется уже 14-й месяц, он был несколько раз допрошен с начала 2017 года. Впрочем, рекомендация полиции не имеет силы, решение остается за генпрокуратурой.

Как отмечает издание, по первому делу Нетаньяху подозревают в получении подарков от состоятельного бизнесмена в обмен на поддержку его интересов. По второму делу его подозревают в попытке заключить сделку с издателем Арноном Мозесом: Нетаньяху предлагал обеспечить позитивное освещение его действий во второй израильской газете «Едиот ахронот» в обмен на поддержку законопроекта, который бы ослабил позиции первой израильской газеты «Исраэль Хайом».

Полиция также рекомендовала выдвинуть обвинения против издателя Арнона Мозеса и голливудского продюсера Арнона Милчена, который, предположительно, и передавал подарки Нетаньяху.

Премьер-министр отвергал все обвинения, утверждая, что «нет ничего нелегального в том, чтобы принимать подарки от друзей». «Ничего не случится, потому что ничего не было», — говорил Нетаньяху.

Теперь генпрокурору Авихаю Мандельблиту предстоит изучать доказательства, представленные полицией. Однако даже если Генпрокуратура Израиля решит выдвинуть премьер-министру обвинение в коррупции, он сможет сохранить свою должность. Нетаньяху будет вынужден уйти только после окончательного вердикта Верховного суда.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.