Лента новостей
В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес
Полиция Израиля рекомендовала обвинить Нетаньяху в коррупции
Политика, 13 фев 2018, 22:37
0
Полиция Израиля рекомендовала обвинить Нетаньяху в коррупции
Полиция Израиля по итогам расследования рекомендовала обвинить премьер-министра Биньямина Нетаньяху в коррупции. Его подозревают в получении подарков от состоятельного бизнесмена и попытке сговора с издателем крупной газеты
Биньямин Нетаньяху (Фото: Ronen Zvulun / AP)

​Израильская полиция рекомендовала генеральному прокурору выдвинуть премьер-министру Биньямину Нетаньяху обвинения по двум делам о коррупции, которые заведены против него. Об этом сообщает Jerusalem Post.

Расследование против Нетаньяху ведется уже 14-й месяц, он был несколько раз допрошен с начала 2017 года. Впрочем, рекомендация полиции не имеет силы, решение остается за генпрокуратурой.

Как отмечает издание, по первому делу Нетаньяху подозревают в получении подарков от состоятельного бизнесмена в обмен на поддержку его интересов. По второму делу его подозревают в попытке заключить сделку с издателем Арноном Мозесом: Нетаньяху предлагал обеспечить позитивное освещение его действий во второй израильской газете «Едиот ахронот» в обмен на поддержку законопроекта, который бы ослабил позиции первой израильской газеты «Исраэль Хайом».

Полиция также рекомендовала выдвинуть обвинения против издателя Арнона Мозеса и голливудского продюсера Арнона Милчена, который, предположительно, и передавал подарки Нетаньяху.

Премьер-министр отвергал все обвинения, утверждая, что «нет ничего нелегального в том, чтобы принимать подарки от друзей». «Ничего не случится, потому что ничего не было», — говорил Нетаньяху.

Теперь генпрокурору Авихаю Мандельблиту предстоит изучать доказательства, представленные полицией. Однако даже если Генпрокуратура Израиля решит выдвинуть премьер-министру обвинение в коррупции, он сможет сохранить свою должность. Нетаньяху будет вынужден уйти только после окончательного вердикта Верховного суда.