Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Минобороны наградило медалями трех граждан Греции 03:47, Общество СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина» 03:32, Общество Родченков заподозрил в использовании допинга британских спортсменов 02:45, Общество Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 23 фев, 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 23 фев, 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 23 фев, 19:12, Политика
Полиция Израиля рекомендовала обвинить Нетаньяху в коррупции
Политика, 13 фев, 22:37
0
Полиция Израиля рекомендовала обвинить Нетаньяху в коррупции
Полиция Израиля по итогам расследования рекомендовала обвинить премьер-министра Биньямина Нетаньяху в коррупции. Его подозревают в получении подарков от состоятельного бизнесмена и попытке сговора с издателем крупной газеты
Биньямин Нетаньяху (Фото: Ronen Zvulun / AP)

​Израильская полиция рекомендовала генеральному прокурору выдвинуть премьер-министру Биньямину Нетаньяху обвинения по двум делам о коррупции, которые заведены против него. Об этом сообщает Jerusalem Post.

Расследование против Нетаньяху ведется уже 14-й месяц, он был несколько раз допрошен с начала 2017 года. Впрочем, рекомендация полиции не имеет силы, решение остается за генпрокуратурой.

Как отмечает издание, по первому делу Нетаньяху подозревают в получении подарков от состоятельного бизнесмена в обмен на поддержку его интересов. По второму делу его подозревают в попытке заключить сделку с издателем Арноном Мозесом: Нетаньяху предлагал обеспечить позитивное освещение его действий во второй израильской газете «Едиот ахронот» в обмен на поддержку законопроекта, который бы ослабил позиции первой израильской газеты «Исраэль Хайом».

Полиция также рекомендовала выдвинуть обвинения против издателя Арнона Мозеса и голливудского продюсера Арнона Милчена, который, предположительно, и передавал подарки Нетаньяху.

Премьер-министр отвергал все обвинения, утверждая, что «нет ничего нелегального в том, чтобы принимать подарки от друзей». «Ничего не случится, потому что ничего не было», — говорил Нетаньяху.

Теперь генпрокурору Авихаю Мандельблиту предстоит изучать доказательства, представленные полицией. Однако даже если Генпрокуратура Израиля решит выдвинуть премьер-министру обвинение в коррупции, он сможет сохранить свою должность. Нетаньяху будет вынужден уйти только после окончательного вердикта Верховного суда.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.