Лента новостей
«Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом в Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика
Полиция Израиля рекомендовала обвинить Нетаньяху в коррупции
Политика, 13 фев, 22:37
0
Полиция Израиля рекомендовала обвинить Нетаньяху в коррупции
Полиция Израиля по итогам расследования рекомендовала обвинить премьер-министра Биньямина Нетаньяху в коррупции. Его подозревают в получении подарков от состоятельного бизнесмена и попытке сговора с издателем крупной газеты
Биньямин Нетаньяху (Фото: Ronen Zvulun / AP)

​Израильская полиция рекомендовала генеральному прокурору выдвинуть премьер-министру Биньямину Нетаньяху обвинения по двум делам о коррупции, которые заведены против него. Об этом сообщает Jerusalem Post.

Расследование против Нетаньяху ведется уже 14-й месяц, он был несколько раз допрошен с начала 2017 года. Впрочем, рекомендация полиции не имеет силы, решение остается за генпрокуратурой.

Как отмечает издание, по первому делу Нетаньяху подозревают в получении подарков от состоятельного бизнесмена в обмен на поддержку его интересов. По второму делу его подозревают в попытке заключить сделку с издателем Арноном Мозесом: Нетаньяху предлагал обеспечить позитивное освещение его действий во второй израильской газете «Едиот ахронот» в обмен на поддержку законопроекта, который бы ослабил позиции первой израильской газеты «Исраэль Хайом».

Полиция также рекомендовала выдвинуть обвинения против издателя Арнона Мозеса и голливудского продюсера Арнона Милчена, который, предположительно, и передавал подарки Нетаньяху.

Премьер-министр отвергал все обвинения, утверждая, что «нет ничего нелегального в том, чтобы принимать подарки от друзей». «Ничего не случится, потому что ничего не было», — говорил Нетаньяху.

Теперь генпрокурору Авихаю Мандельблиту предстоит изучать доказательства, представленные полицией. Однако даже если Генпрокуратура Израиля решит выдвинуть премьер-министру обвинение в коррупции, он сможет сохранить свою должность. Нетаньяху будет вынужден уйти только после окончательного вердикта Верховного суда.