Лента новостей
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес
Депутаты из Кунцево пожаловались на блокировку полицией зала заседаний
Политика, 13 фев, 19:13
0
Депутаты из Кунцево пожаловались на блокировку полицией зала заседаний

Сотрудники полиции пришли в совет муниципальных депутатов московского района Кунцево и заблокировали зал заседаний, сообщила РБК местный депутат Татьяна Крашакова.

На 30 января было назначено заседание совета депутатов, на котором должны были выступить с отчетом начальник районного отдела МВД и председатель совета общественных пунктов охраны правопорядка. Однако 29 января и.о. главы муниципального округа Василий Кудряшов сообщил депутатам в письме, что начальник полиции, председатель совета дружинников и четыре депутата от «Единой России» не смогут присутствовать, поэтому заседание надо перенести на 13 февраля в 15:00 (копия письма есть в распоряжении РБК).

«Депутаты письменно сообщали Кудряшову, что работают и не могут прийти на заседание в 15:00, поэтому его нужно перенести на 17:00. Когда мы приехали к 17:00, выяснилось, что мы не можем провести заседание, потому что зал закрыт. Сотрудники полиции пояснили, что заседание уже прошло в 15:00», — заявила Крашакова РБК. Депутат утверждает, что сотрудники полиции в любом случае не имеют права блокировать зал заседаний. По ее словам, на месте находятся шесть независимых депутатов.

Полицейские прибыли на заседание совета депутатов района Кунцево, чтобы следить за общественным порядком, заявили РБК в дежурной части отдела МВД по Кунцево. В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили РБК, что не располагают информацией о действиях полиции в здании совета депутатов Кунцево.

«Никто ничего не блокировал, — заявил РБК Кудряшов. — Там находится мой сотрудник, который встретил депутатов, они беспрепятственно прошли в помещение. Патрульно-постовая служба проезжала мимо, сотрудники заглянули туда, все было в пределах закона».

По словам и.о. главы округа, депутаты на месте могут исполнять свои обязанности, проводить встречи с жителями, но не заседание. «Заседание было назначено в 15:00, о чем все депутаты были предварительно оповещены. Поскольку прибыли только четыре депутата, не было кворума, и я вынужден был отменить заседание. Будет назначена новая дата, — говорит Кудряшов. — Они [депутаты, которые приехали к 17:00] собрались без согласования и пытаются что-то провести в нарушение существующего порядка».

На муниципальных выборах в сентябре 2017 года в совет депутатов Кунцево прошли четыре представителя «Единой России» и шесть кандидатов от партий «Яблоко» и КПРФ. Обязанности председателя совета депутатов исполняет единоросс Василий Кудряшов, который не прошел в новый созыв. Для выбора нового главы муниципального округа нужны семь голосов.

В конце января кунцевские депутаты решили провести районный референдум сразу по нескольким вопросам: запрет на новое строительство в зонах санитарной охраны Москвы-реки, изменения в генплан в части дорожного строительства, установка памятника президенту России. Собственные референдумы также хотели провести муниципальные депутаты районов Якиманка и Академический. Однако суд по иску прокуратуры запретил проведение голосований во всех трех районах.