Лента новостей
В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика
Депутаты из Кунцево пожаловались на блокировку полицией зала заседаний
Политика, 13 фев, 19:13
0
Депутаты из Кунцево пожаловались на блокировку полицией зала заседаний

Сотрудники полиции пришли в совет муниципальных депутатов московского района Кунцево и заблокировали зал заседаний, сообщила РБК местный депутат Татьяна Крашакова.

На 30 января было назначено заседание совета депутатов, на котором должны были выступить с отчетом начальник районного отдела МВД и председатель совета общественных пунктов охраны правопорядка. Однако 29 января и.о. главы муниципального округа Василий Кудряшов сообщил депутатам в письме, что начальник полиции, председатель совета дружинников и четыре депутата от «Единой России» не смогут присутствовать, поэтому заседание надо перенести на 13 февраля в 15:00 (копия письма есть в распоряжении РБК).

«Депутаты письменно сообщали Кудряшову, что работают и не могут прийти на заседание в 15:00, поэтому его нужно перенести на 17:00. Когда мы приехали к 17:00, выяснилось, что мы не можем провести заседание, потому что зал закрыт. Сотрудники полиции пояснили, что заседание уже прошло в 15:00», — заявила Крашакова РБК. Депутат утверждает, что сотрудники полиции в любом случае не имеют права блокировать зал заседаний. По ее словам, на месте находятся шесть независимых депутатов.

Полицейские прибыли на заседание совета депутатов района Кунцево, чтобы следить за общественным порядком, заявили РБК в дежурной части отдела МВД по Кунцево. В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили РБК, что не располагают информацией о действиях полиции в здании совета депутатов Кунцево.

«Никто ничего не блокировал, — заявил РБК Кудряшов. — Там находится мой сотрудник, который встретил депутатов, они беспрепятственно прошли в помещение. Патрульно-постовая служба проезжала мимо, сотрудники заглянули туда, все было в пределах закона».

По словам и.о. главы округа, депутаты на месте могут исполнять свои обязанности, проводить встречи с жителями, но не заседание. «Заседание было назначено в 15:00, о чем все депутаты были предварительно оповещены. Поскольку прибыли только четыре депутата, не было кворума, и я вынужден был отменить заседание. Будет назначена новая дата, — говорит Кудряшов. — Они [депутаты, которые приехали к 17:00] собрались без согласования и пытаются что-то провести в нарушение существующего порядка».

На муниципальных выборах в сентябре 2017 года в совет депутатов Кунцево прошли четыре представителя «Единой России» и шесть кандидатов от партий «Яблоко» и КПРФ. Обязанности председателя совета депутатов исполняет единоросс Василий Кудряшов, который не прошел в новый созыв. Для выбора нового главы муниципального округа нужны семь голосов.

В конце января кунцевские депутаты решили провести районный референдум сразу по нескольким вопросам: запрет на новое строительство в зонах санитарной охраны Москвы-реки, изменения в генплан в части дорожного строительства, установка памятника президенту России. Собственные референдумы также хотели провести муниципальные депутаты районов Якиманка и Академический. Однако суд по иску прокуратуры запретил проведение голосований во всех трех районах.