Лента новостей
Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея 
Западные эксперты: Европе нужна стабильная Россия
Политика, 13 фев 2012, 16:57
0
Западные эксперты: Европе нужна стабильная Россия
В прошедшие выходные в Венеции прошла конференция "Президентские выборы в России: европейские ожидания", на которой европейские политологи и политики обсуждали предстоящие выборы президента России и ситуацию в мире. Конференция была организована независимым итальянским общественно-политическим фондом "Альчиде Де Гаспери" при поддержке российского Института исследования вопросов международной интеграции.

Большинство выступавших заявили, что Европе в первую очередь нужна стабильная Россия.

"У нас много общих интересов, не только в Европе, но и на Ближнем Востоке и на международном уровне. Возвращение Путина в качестве президента послужит укреплению позиций РФ на международной арене", - передает итальянское агентство ANSA слова бывшего министра иностранных дел Италии Франко Фраттини. Он также считает, что В.Путин будет "продолжать реформы для дальнейшей демократизации России".

Франко Фраттини также обратил особое внимание на то, что выборы 4 марта и победа на них Путина ускорит подписание нового договора между Россией и Европейским Союзом и сдвинет с мертвой точки глобальный процесс по созданию общеевропейской системы коллективной безопасности "от Ванкувера до Владивостока".

Экс-премьер Испании Хосе Мариа Аснар также разделяет мнение, что после президентских выборов Россия станет сильнее. "У Путина есть проект для построения сильной России, ранее он уже озвучивал амбициозные планы модернизации страны, и под его предыдущим руководством Россия двигалась вперед", - напомнил Аснар.

Бывший министр социального обеспечения Израиля Ицах Херзог также считает, что после выборов Россия останется стабильной страной. "Мы спрашиваем себя, какой будет Россия после выборов, и ответ ясен – она продолжит реформы", - сообщил И.Херзог.

Ярче всех эту мысль выразил министр по культурному наследию в правительстве Сильвио Берлускони Джанкарло Галан: "Россия – самая стабильная страна в мире. Там скоро выборы, и следующий президент там будет избран на 6 лет. Я уверен, что им станет человек, которого мы все знаем, человек, который, придя к власти, уже изменил современный мир".

В речах выступающих неоднократно звучала мысль о том, что Россия за последние 15 лет проделала огромный путь. В частности, об этом напомнил профессор из США Срджа Трифкович, который сказал: "Российскую дипломатию последнего десятилетия характеризует победоносная модель прямых взаимоотношений с Германией, Францией, Италией. И новый срок для Путина - это возможность продолжения этой политики создания реальной Европы, как говорил Де Голль, от Атлантики до Урала".

Не разделил общее понимание ценности стабильности президент итальянского павильона на венецианской Биеннале, профессор Витторио Сгарби: "Стабильность – это признак диктатуры. Это не случай Путина. Его грядущая победа может быть не победой стабильности, а победой личности. Победой человека, который разорвал наше представление о России как о криминальной и тоталитарной стране".

Завершая собрание, профессор Международного университета Венеции Умберто Ваттани напомнил новейшую историю российско-европейских отношений: "На первой встрече Путина и Берлускони впервые в новейшей истории прозвучало то, что Россия должна быть максимально вовлечена в европейские дела. Тогда это казалось фантастикой, но через год мы уже подписали первый договор на эту тему. Путин - первый, кто задумался о возвращении России в Европу, наследуя опыт Петра I. Сейчас в России больше стабильности, чем в Европе, и это безусловный плюс".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.