Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:02, Спецпроект РБК PINK В Нью-Йорке эвакуировали три ветки метро из-за возможного взрыва 16:01, Общество Леонида Броневого похоронили на Новодевичьем кладбище 16:00, Общество Страховщики назвали самые убыточные регионы по ОСАГО 15:57, Авто Умер сыгравший Шепа Праудфута в «Фарго» актер 15:56, Общество В Совфеде рассказали о сохранении российских баз в Сирии 15:55, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15:55, РБК и Porsche Первый визит Владимира Путина в Сирию. Фоторепортаж 15:49, Фотогалерея  Украинский олигарх Курченко опроверг знакомство с Саакашвили 15:46, Политика «Союзмультфильм» опроверг представление прокуратуры из-за сделки с Danonе 15:40, Общество Командующий группировкой перечислил уходящие из Сирии части и технику 15:32, Общество Летчики ВКС в Хмеймиме рассказали Путину о сроках возвращения в Россию 15:29, Политика Российские клубы узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:25, Спорт Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 15:24, РБК и Thomson Reuters Президент Филиппин попросил парламент на год продлить военное положение 15:15, Политика 17 компаний получили знак «Российская нанотехнологическая продукция»​ 15:13, Пресс-релизы Лавров ответил на «туманные» слова Тиллерсона о «сделке века» 15:11, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги Европы. Онлайн 15:00, Спорт Лавров назвал способ решения проблемы вокруг КНДР 14:58, Политика Митинг в поддержку Саакашвили в Киеве. Фоторепортаж 14:58, Фотогалерея  В чем кроется секрет успеха современных женщин 14:43, Subaru XV и Autonews Додон выступил против нормы о евроинтеграции в Конституции Молдавии 14:43, Политика Infiniti объявила цены на обновленный седан Q50 14:40, Авто Саудовская Аравия после 35-летнего перерыва разрешит открыть кинотеатры 14:39, Общество ЦБ рекомендовал банкам стимулировать население регулярно сдавать монеты 14:29, Финансы ЕС отверг идею переноса посольств в Иерусалим 14:28, Политика Бизнес с иностранцами: как разобраться в международном законодательстве 14:26, РБК и Thomson Reuters СМИ сообщили о пробках длиной более 1000 км в Бельгии из-за снегопадов 14:25, Общество
Западные эксперты: Европе нужна стабильная Россия
Политика, 13 фев, 2012 16:57
0
Западные эксперты: Европе нужна стабильная Россия
В прошедшие выходные в Венеции прошла конференция "Президентские выборы в России: европейские ожидания", на которой европейские политологи и политики обсуждали предстоящие выборы президента России и ситуацию в мире. Конференция была организована независимым итальянским общественно-политическим фондом "Альчиде Де Гаспери" при поддержке российского Института исследования вопросов международной интеграции.
Фото: AFP

Большинство выступавших заявили, что Европе в первую очередь нужна стабильная Россия.

"У нас много общих интересов, не только в Европе, но и на Ближнем Востоке и на международном уровне. Возвращение Путина в качестве президента послужит укреплению позиций РФ на международной арене", - передает итальянское агентство ANSA слова бывшего министра иностранных дел Италии Франко Фраттини. Он также считает, что В.Путин будет "продолжать реформы для дальнейшей демократизации России".

Франко Фраттини также обратил особое внимание на то, что выборы 4 марта и победа на них Путина ускорит подписание нового договора между Россией и Европейским Союзом и сдвинет с мертвой точки глобальный процесс по созданию общеевропейской системы коллективной безопасности "от Ванкувера до Владивостока".

Экс-премьер Испании Хосе Мариа Аснар также разделяет мнение, что после президентских выборов Россия станет сильнее. "У Путина есть проект для построения сильной России, ранее он уже озвучивал амбициозные планы модернизации страны, и под его предыдущим руководством Россия двигалась вперед", - напомнил Аснар.

Бывший министр социального обеспечения Израиля Ицах Херзог также считает, что после выборов Россия останется стабильной страной. "Мы спрашиваем себя, какой будет Россия после выборов, и ответ ясен – она продолжит реформы", - сообщил И.Херзог.

Ярче всех эту мысль выразил министр по культурному наследию в правительстве Сильвио Берлускони Джанкарло Галан: "Россия – самая стабильная страна в мире. Там скоро выборы, и следующий президент там будет избран на 6 лет. Я уверен, что им станет человек, которого мы все знаем, человек, который, придя к власти, уже изменил современный мир".

В речах выступающих неоднократно звучала мысль о том, что Россия за последние 15 лет проделала огромный путь. В частности, об этом напомнил профессор из США Срджа Трифкович, который сказал: "Российскую дипломатию последнего десятилетия характеризует победоносная модель прямых взаимоотношений с Германией, Францией, Италией. И новый срок для Путина - это возможность продолжения этой политики создания реальной Европы, как говорил Де Голль, от Атлантики до Урала".

Не разделил общее понимание ценности стабильности президент итальянского павильона на венецианской Биеннале, профессор Витторио Сгарби: "Стабильность – это признак диктатуры. Это не случай Путина. Его грядущая победа может быть не победой стабильности, а победой личности. Победой человека, который разорвал наше представление о России как о криминальной и тоталитарной стране".

Завершая собрание, профессор Международного университета Венеции Умберто Ваттани напомнил новейшую историю российско-европейских отношений: "На первой встрече Путина и Берлускони впервые в новейшей истории прозвучало то, что Россия должна быть максимально вовлечена в европейские дела. Тогда это казалось фантастикой, но через год мы уже подписали первый договор на эту тему. Путин - первый, кто задумался о возвращении России в Европу, наследуя опыт Петра I. Сейчас в России больше стабильности, чем в Европе, и это безусловный плюс".