Лента новостей
Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество
Западные эксперты: Европе нужна стабильная Россия
Политика, 13 фев 2012, 16:57
0
Западные эксперты: Европе нужна стабильная Россия
В прошедшие выходные в Венеции прошла конференция "Президентские выборы в России: европейские ожидания", на которой европейские политологи и политики обсуждали предстоящие выборы президента России и ситуацию в мире. Конференция была организована независимым итальянским общественно-политическим фондом "Альчиде Де Гаспери" при поддержке российского Института исследования вопросов международной интеграции.

Большинство выступавших заявили, что Европе в первую очередь нужна стабильная Россия.

"У нас много общих интересов, не только в Европе, но и на Ближнем Востоке и на международном уровне. Возвращение Путина в качестве президента послужит укреплению позиций РФ на международной арене", - передает итальянское агентство ANSA слова бывшего министра иностранных дел Италии Франко Фраттини. Он также считает, что В.Путин будет "продолжать реформы для дальнейшей демократизации России".

Франко Фраттини также обратил особое внимание на то, что выборы 4 марта и победа на них Путина ускорит подписание нового договора между Россией и Европейским Союзом и сдвинет с мертвой точки глобальный процесс по созданию общеевропейской системы коллективной безопасности "от Ванкувера до Владивостока".

Экс-премьер Испании Хосе Мариа Аснар также разделяет мнение, что после президентских выборов Россия станет сильнее. "У Путина есть проект для построения сильной России, ранее он уже озвучивал амбициозные планы модернизации страны, и под его предыдущим руководством Россия двигалась вперед", - напомнил Аснар.

Бывший министр социального обеспечения Израиля Ицах Херзог также считает, что после выборов Россия останется стабильной страной. "Мы спрашиваем себя, какой будет Россия после выборов, и ответ ясен – она продолжит реформы", - сообщил И.Херзог.

Ярче всех эту мысль выразил министр по культурному наследию в правительстве Сильвио Берлускони Джанкарло Галан: "Россия – самая стабильная страна в мире. Там скоро выборы, и следующий президент там будет избран на 6 лет. Я уверен, что им станет человек, которого мы все знаем, человек, который, придя к власти, уже изменил современный мир".

В речах выступающих неоднократно звучала мысль о том, что Россия за последние 15 лет проделала огромный путь. В частности, об этом напомнил профессор из США Срджа Трифкович, который сказал: "Российскую дипломатию последнего десятилетия характеризует победоносная модель прямых взаимоотношений с Германией, Францией, Италией. И новый срок для Путина - это возможность продолжения этой политики создания реальной Европы, как говорил Де Голль, от Атлантики до Урала".

Не разделил общее понимание ценности стабильности президент итальянского павильона на венецианской Биеннале, профессор Витторио Сгарби: "Стабильность – это признак диктатуры. Это не случай Путина. Его грядущая победа может быть не победой стабильности, а победой личности. Победой человека, который разорвал наше представление о России как о криминальной и тоталитарной стране".

Завершая собрание, профессор Международного университета Венеции Умберто Ваттани напомнил новейшую историю российско-европейских отношений: "На первой встрече Путина и Берлускони впервые в новейшей истории прозвучало то, что Россия должна быть максимально вовлечена в европейские дела. Тогда это казалось фантастикой, но через год мы уже подписали первый договор на эту тему. Путин - первый, кто задумался о возвращении России в Европу, наследуя опыт Петра I. Сейчас в России больше стабильности, чем в Европе, и это безусловный плюс".