Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск признался в наличии синдрома Аспергера Общество, 08:04 «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан Технологии и медиа, 07:49 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек Общество, 07:36 В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10 Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн Спорт, 05:39 В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве Общество, 05:21 Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс Общество, 05:02 На Камчатке нашли пропавший вертолет Ми-2 Общество, 04:35
Политика ,  
0 

Мэра Гданьска ударили ножом во время праздничного концерта

Неизвестный мужчина напал на мэра Гданьска во время праздничного концерта. Инцидент произошел во время выступления градоначальника
Фото: Wojciech Strozyk / AP
Фото: Wojciech Strozyk / AP

Во время выступления мэра Гданьска Павла Адамовича на благотворительном концерте неизвестный мужчина сумел пробраться на сцену и ударил политика ножом. По предварительной информации Адамович остался жив, однако на машине скорой помощи был отправлен в больницу, сообщает издание Gazeta.pl.

По словам очевидцев, нападавший успел прокричать, что незаслуженно отсидел несколько лет в тюрьме и считал виновником случившегося именно мэра Гданьска.

Преступник был задержан сотрудниками службы безопасности и передан полиции. Правоохранительные органы выясняют мотивы нападения. По имеющейся информации преступник действительно отбывал тюремное наказание за грабежи, а на сцену мог проникнуть по удостоверению сотрудника СМИ.

На инцидент в Гданьске отреагировал министр внутренних дел Польши Йоахим Бруджинский. Случившееся он назвал «варварством», пообещав установить все обстоятельства нападения.

Адамович стал мэром Гданьска в 1998 году. В конце 1980-х он был активным членом оппозиционного коммунистическим властям студенческого движения и одним из организаторов политической стачки 1988 года, направленной на смену режима в стране.