Лента новостей
Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 18 янв, 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 18 янв, 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 18 янв, 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 18 янв, 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 18 янв, 20:37, Политика
Трамп ответил на обвинения в сокрытии деталей разговоров с Путиным
Политика, 13 янв, 07:47
0
Трамп ответил на обвинения в сокрытии деталей разговоров с Путиным
Миллиардер Джефф Безос использует свою газету для лоббирования, сговор с Россией — ложь, президент США встречается тет-а-тет со многими лидерами, не только с Владимиром Путиным, ответил Дональд Трамп на очередную порцию обвинений
Дональд Трамп (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Президент США Дональд Трамп заявил, что у него нет нужды скрывать какую-либо информацию о своих разговорах с президентом России Владимиром Путиным, он говорил с ним так же, как и с другими мировыми лидерами, поскольку это входит в круг обязанностей президента. Об этом Трамп сказал в телефонном интервью телеканалу Fox News.

Журналистка попросила его прокомментировать статью в газете The Washington Post, которая напечатала очередную порцию обвинений против Трампа в сговоре с Россией. Речь в ней шла о попытках Трампа скрыть содержание переговоров тет-а-тет с Путиным.

«У меня были такие беседы, какие были у любого президента США <...> У нас была отличная беседа. Мы говорили об Израиле, об обеспечении безопасности Израиля, о многих других вещах. Я ничего не скрываю», — заявил Трамп.

Он пояснил, что у него, как и у любого президента США, было много встреч тет-а-тет и ни одна из них не вызывала ажиотажа. Но когда речь идет о президенте России, «эти люди» постоянно задаются вопросом, о чем была беседа.

WP сообщила о сокрытии Трампом деталей его личных переговоров с Путиным
Политика

Трамп заявил, что The Washington Post принадлежит миллиардеру Джеффу Безосу, а он использует газету для лоббирования своих интересов, для продвижения компании Amazon.

Президент США в очередной раз назвал обвинения сговоре его команды с Россией ложью и выдумкой. По его мнению, очень стыдно, что эта ложь отнимает столько времени и сил. «Никакого сговора не было, и они не найдут никакого сговора. Просто я был лучшим кандидатом, чем Хиллари Клинтон», — сказал Трамп.

Американская левая пресса со времени выдвижения Трампа кандидатом в президенты вела против него жесткую кампанию. После его неожиданной победы на выборах 2016 года левые, в том числе WP, назвали одной из главных причин поражения Клинтон вмешательство Кремля и сговор команды Трампа с Москвой. Расследование этих обвинений ведет команда спецпрокурора Роберта Мюллера, который был назначен в мае 2017 года.

​Ни в самом начале расследования, ни полтора года спустя​ ни один из противников Трампа не смог предъявить не только доказательств, но и свидетельств его сговора с Москвой, однако эти обвинения продолжают озвучиваться ведущими американскими СМИ. Трамп неоднократно и публично обвинял прессу, в том числе WP, CNN, NYT, в продвижении фейковых новостей.

В 2017 году Трамп напомнил либеральной прессе о событиях 2012 года, когда слова Барака Обамы обращенные к Дмитрию Медведеву (оба тогда были президентами) случайно были захвачены микрофоном. Обама тогда просил «передать Владимиру», что сможет после выборов занять «более гибкую» позицию по ПРО в Европе. «Я понимаю. Я передам эту информацию Владимиру», — ответил тогда Медведев. Левая пресса постаралась забыть этот диалог и ни разу не обвинила Обаму в обмане избирателей или сговоре с Москвой по стратегически важному вопросу.