Лента новостей
В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Чему можно научить свой умный дом 16:58, РБК и «Ингосстрах» Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество
Весельницкая заявила о готовности ответить на вопросы спецпрокурора США
Политика, 13 янв, 05:46
0
Весельницкая заявила о готовности ответить на вопросы спецпрокурора США
Но сделать это российский адвокат, которая встречалась с сыном Трампа, планирует дистанционно, из России. В Соединенные Штаты для участия в процессе Весельницкая, по ее словам, ехать не собирается
Наталья Весельницкая (Фото: Dmitry Serebryakov / AP)

Российский адвокат Наталья Весельницкая, комментируя обвинения в свой адрес со стороны федеральной прокуратуры Нью-Йорка, заявила, что будет использовать «все методы», чтобы защитить себя, но сделает это из России, где она живет со своими четырьмя детьми. В США для участия в процессе она ехать не собирается. Об этом сама адвокат сообщила в телефонной беседе Yahoo News.

Вместе с этим Весельницкая, по данным интернет-портала, выразила готовность поговорить с американским спецпрокурором по «российскому делу» Робертом Мюллером. Однако соответствующих предложений, как заметила адвокат, ей пока не поступало.

Последние обвинения в свой адрес женщина отвергла.

Ранее, 8 января, федеральная прокуратура Нью-Йорка обвинила Весельницкую в попытке помешать расследованию по делу об отмывании 5,4 млрд руб., или более $200 млн, похищенных при участии коррумпированных российских чиновников, действия которых были раскрыты аудитором Hermitage Capital Сергеем Магнитским.

Американский Минюст впоследствии пояснил, что женщину в Вашингтоне заподозрили в воспрепятствовании правосудию. По версии следствия, Весельницкая представила в суд оправдывающий ее подзащитных документ, который якобы был независимо подготовлен российскими чиновниками. Однако на самом деле адвокат сама принимала участие в подготовке документа в тайном сотрудничестве с высокопоставленным представителем российской прокуратуры, уверены сотрудники правоохранительных органов США.

МИД назвал местью США предъявленные адвокату Весельницкой обвинения
Политика

Весельницкая затем, комментируя эти данные, отрицать, что она работала с прокуратурой, не стала, однако заявила, что такое сотрудничество, по ее мнению, не было незаконным.

Наталья Весельницкая также известна тем, что в июне 2016 года стала одной из участниц встречи с сыном нынешнего президента США Дональда Трампа, Дональдом Трампом-младшим. Последнему на этих переговорах якобы обещали передать информацию, компрометирующую основную соперницу его отца в президенской гонке Хиллари Клинтон. Весельницкая, реагируя на эти заявления, впоследствии заявляла, что на этой встрече она хотела рассказать команде Трампа о деятельности компании Ziff Brothers Investments Уильяма Браудера. Она, по ее словам, уклонялась от выплаты налогов в России и направляла средства на нужды демократов во время предвыборной кампании Хиллари Клинтон.

В США с 2017 года расследуется дело о возможном вмешательстве России в американскую предвыборную кампанию 2016 года, а также о связях с российскими чиновниками, бизнесменами и дипломатами членов предвыборной команды Трампа. Им в настоящий момент занимается специальный прокурор Роберт Мюллер.