Лента новостей
В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Чему можно научить свой умный дом 16:58, РБК и «Ингосстрах» Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество
Сирийская оппозиция заявила о задержании боевиков с гражданством России
Война в Сирии, 13 янв, 02:41
0
Сирийская оппозиция заявила о задержании боевиков с гражданством России
В ходе спецоперации на севере Сирии представители вооруженной сирийской оппозиции — «Демократических сил» — задержали четырех боевиков. Двое из них имеют российское гражданство. Всех их подозревают в организации терактов в регионе
Представители SDF (Фото: Reuters)

Представители альянса сил вооруженной сирийской оппозиции — «Демократических сил Сирии» (SDF, включают в себя курдские отряды и арабские оппозиционные группы) — заявили о задержании в ходе спецоперации на севере Арабской Республики четырех террористов. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте SDF.

Двое из них, как уточнили оппозиционеры, — Усмат Аттаев (Usmat Attayev) и Мохаммед Джавад Хан (Mohammed Jawad Khan) — имеют российское гражданство. Еще один задержанный — Абдул Рауф Турани (Abdul Raouf Turani) — афганец, последний оказавшийся у SDF мужчина — Амр Оузуноглу (Amr Ouzunoglu) — турок.

Фотографии задержанных в Сирии боевиков (Фото: Пресс-служба SDF)

Все они, по информации оппозиционеров, — «террористы». К какой именно группировке принадлежат мужчины, в сообщении SDF не уточняется, однако говорится, что задержать всех их антитеррористическим подразделениям «Сирийских демократических сил» удалось благодаря «долгому и точному отслеживанию» их действий.

Задержанных, по информации SDF, в Сирии подозревают в совершении терактов в Эр-Ракке (город на севере Арабской Республики) и организации в регионе террористических ячеек. Спецоперация по задержанию мужчин, как указали оппозиционеры, была проведена на севере Сирии 9 января. Подробностей о произошедшем, а также о судьбе четырех задержанных в SDF не рассказали.​

Представители «Демократических сил Сирии» в течение нескольких лет ведут в Арабской Республике борьбу с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ИГ). Значительную помощь им в этом с 2014 года​ оказывает международная коалиция во главе в США.

Однако в конце прошлого года президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил о планах вывести американские войска из Сирии. Свое решение он аргументировал победой над ИГ в Арабской Р​еспублике. Госсекретарь Майк Помпео затем утверждал, что, по его данным, «Исламское государство» в Сирии разгромлено на 99%.

В последнем сообщении SDF при этом говорится, что члены террористической организации просто переместились в освобожденные районы и замаскировались.