Лента новостей
На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа За что премировали военных в годы Великой Отечественной войны 12:28, Фотогалерея  Стали известны даты первых после аварии запусков ракеты «Союз» 12:25, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:23, РБК и Сбербанк Fiat Chrysler продаст бизнес автозапчастей за €6,2 млрд 12:20, Бизнес АЛРОСА за девять месяцев сократила добычу алмазов на 11% 12:17, Бизнес Российские компании смогут оцифровывать свои акции 12:17, Крипто Объем «свободных денег» у россиян в сентябре вырос почти на 5% 12:03, Финансы Сбербанк поднял ставки по ипотеке 11:51, Финансы Сигареты сдают позиции: люди массово выбирают здоровье 11:47, Партнерский материал ВЦИОМ оценил общественную активность россиян 11:47, Общество Глава H&M в России — «РБК Стиль»: «Наш рынок — уникальный, аналогов нет» 11:43, Стиль Минобороны передали очередной полк С-400 «Триумф» 11:33, Политика Глава Гидрометцентра рассказал про первый снег в Москве 11:32, Общество При взрыве на заводе в Гатчине пострадали 16 жилых домов 11:27, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 11:25, РБК и Мираторг Против Флойда Мейвезера подали иск: боксер рекламировал мошеннический ICO 11:09, Крипто «Спартак» уволил главного тренера Массимо Карреру 11:06, Общество BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес
Жителям Гавайев объявили ракетную тревогу
Политика, 13 янв, 21:50
0
Жителям Гавайев объявили ракетную тревогу
Ложное предупреждение об опасности атаки баллистических ракет получили жители Гавайских островов. В сообщениях, которые были разосланы на мобильные телефоны, людям предлагалось «немедленно искать убежище»
Фото: Bayne Stanley / The Canadian Press Images / Global Look Press

Жители Гавайских островов получили сообщение об угрозе атаки баллистическими ракетами, сообщает Bloomberg.

​Предупреждения об опасности были отправлены на мобильные телефоны, при этом жителям советовали «немедленно искать убежище».

Как сообщил агентству Reuters представитель Белого дома, речь шла об учениях. В свою очередь представитель Тихоокеаннского командования армии США заявил, что сообщение было разослано по ошибке, а угрозы ракетного удара не было.

Губернатор штата Гавайи Дэвид Айдж извинился перед жителями за ложное предупреждение, пообещав принять меры для того, чтобы впредь подобное не повторялось.

По факту предупреждения была создана специальная комиссия, которая должна разобраться в подробностях случившегося.

Член палаты представителей к​онгресса США от 2-го избирательного округа Гавайских островов Тулси Габбард у себя в Twitter опубликовала копию сообщения о нападении, при этом она написала, что тревога была ложной.

«Гавайи — это ложная тревога. Никакая ракета не атакует Гавайи. Я получила официальное подтверждение, что нападения нет», — написала она.