Лента новостей
СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава Карачаево-Черкесии прокомментировал возможность своей отставки 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество
Сторонник КПРФ умер на предвыборной встрече с Грудининым
Политика, 13 янв, 15:03
0
Сторонник КПРФ умер на предвыборной встрече с Грудининым
Один из участников встречи кандидата от КПРФ Павла Грудинина с доверенными лицами умер во время мероприятия. По предложению лидера партии Геннадия Зюганова его память почтили минутой молчания и продолжили собрание
Павел Грудинин во время встречи с доверенными лицами (Фото: Валерий Мельников / РИА Новости)

Во время встречи доверенных лиц с кандидатом в президенты от КПРФ Павлом Грудининым один из участников мероприятия скоропостижно скончался, передает корреспондент РБК. По предложению лидера КПРФ Геннадия Зюганова его память почтили минутой молчания.

Как рассказал «РИА Новости» член партии Александр Ющенко, участнику собрания стало плохо, у него были проблемы с сердцем. «Ему стало плохо. У нас был профессиональный врач, который оказал помощь, и скорая приехала буквально через десять минут. Все очень скоординированно, все очень точно. Но, к сожалению, у него обнаружилась какая-то болезнь, <…> из-за которой констатировали, что он мгновенно умер», — сказал Ющенко.

«Оступимся — сразу сожрут»: Павел Грудинин о совхозе, партии и бизнесе
Бизнес

Корреспонденту РБК Ющенко рассказал, что умер 69-летний Сергей Захаров. По информации Life, Захаров был членом совета ветеранов, после минуты молчания коммунисты продолжили выступать, беседовать и пить чай.

На данный момент Центральная избирательная комиссия официально зарегистрировала двух кандидатов на выборах президента: первым стал лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, вторым регистрацию получил Грудинин. Он был выдвинут на 17-м съезде КПРФ, который прошел 23 декабря 2017 года. Грудинин — совладелец и директор ЗАО «Совхоз имени Ленина».

​Выступая перед делегатами съезда, он сказал, что партийцев поддержать его кандидатуру «убедил» именно лидер КПРФ Зюганов. Грудинин также заверил, что его предвыборная программа — это программа Зюганова. «Я готов подписаться под каждым его словом», — сказал тогда Грудинин.