Лента новостей
Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском
Памфилова допустила удлиненный бюллетень на президентских выборах
Политика, 13 янв, 14:17
0
Памфилова допустила удлиненный бюллетень на президентских выборах
Из-за большого числа желающих список кандидатов в президенты России может не уместиться на одном листе, в КОИБах может быть использован «длинный двойной лист», рассказала Элла Памфилова
Элла Памфилова (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

На выборах президента России в марте 2018 года для публикации фамилий кандидатов, возможно, придется использовать удлиненный бюллетень, сообщила председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова в эфире программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1».

На вопрос ведущего Сергея Брилева Памфилова отметила, что пока что «не может сказать», уместится ли список кандидатов в президенты на одной странице бюллетеня. Но Комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы) уже рассчитаны на длинный двойной лист, «если пройдут все».

Кандидаты в кандидаты: кто намерен участвовать в выборах президента Еще 20 фото
Фотогалерея

«Представим гипотетически. Сейчас у нас собирают подписи 14 человек [от партий], еще двое фактически внесены в бюллетень. Значит, максимальное количество, которое может быть в бюллетене на сегодняшний день, — это 16», — сказала Памфилова. Но так как «еще до полуночи придут представители нескольких партий», кандидатов может быть и больше, отметила она.

Всего о своем желании принять участие в выборах заявили 70 человек: 24 — от политических партий и 46 — как самовыдвиженцы. В пятницу, 12 января, ЦИК завершила прием документов от претендентов на пост президента, выдвигаемых от политических партий, в понедельник, 8 января, истек срок подачи документов от самовыдвиженцев. После регистрации самовыдвиженцам необходимо собрать подписи 300 тыс. человек, кандидатам от партий — 100 тыс. человек.

Первым зарегистрированным кандидатом в президенты стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, вторым — кандидат от КПРФ Павел Грудинин.