Лента новостей
9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество
Моби рассказал о просьбе ЦРУ писать в соцсетях о связях Трампа с Россией
Политика, 13 янв, 11:10
0
Моби рассказал о просьбе ЦРУ писать в соцсетях о связях Трампа с Россией
Моби рассказал, что информацию о том, что Дональд Трамп якобы связан с Россией, он узнал от «убежденных» в этом агентов ЦРУ, которые попросили его предать эти сведения огласке
Моби (Ричард Мелвилл Холл) (Фото: Rich Fury / AP)

Популярный американский музыкант Моби (настоящее имя — Ричард Мелвилл Холл) в интервью радиостанции WFPK заявил, что «действующие и бывшие агенты ЦРУ» просили его опубликовать информацию о связях президента США Дональда Трампа с Россией.

В прошлом феврале Моби выложил в своем Instagram пост, в котором рассказал, что, «поговорив с друзьями в столице», узнал, что так называемое досье на Трампа «100% достоверно», «администрация Трампа в сговоре с российскими властями», а Белому дому «нужна война, вероятнее всего с Ираном».

Агенты ЦРУ были «действительно убеждены» в том, что Трамп связан с Россией, рассказал Моби. «Он маньчжурский кандидат, будто российский агент в роли президента Соединенных Штатов», — передал Моби слова разведчиков. «Поэтому они сообщили мне некоторую информацию и сказали: «Смотри, у тебя больше подписчиков в соцсетях, чем у нас, можешь, пожалуйста, выложить некоторые из этих вещей, чтобы в некотором роде осветить их», — сказал музыкант.

«Маньчжурский кандидат» — триллер Джона Франкенхаймера о том, как советские десантники в ходе корейской войны взяли в плен американских солдат для идеологический обработки и вербовки.

Музыкант высказал мнение, что история будет «становиться только мрачнее». «Тайны семьи Трампа в бизнесе и их вовлеченность в оргпреступность, спонсирование терроризма, русские олигархи — действительно темная история. Я думаю, нам лучше пристегнуть ремни», — добавил Моби.

Досье бывшего британского разведчика Кристофера Стила, о котором писал Моби, было опубликовано изданием BuzzFeed в январе 2017 года. Причем BuzzFeed отмечал, что проверить информацию, изложенную в тексте, не удалось. В досье, в частности, рассказывалось о наличии у Москвы компромата на Трампа. По данным Washington Post, досье спонсировало близкое к республиканцам консервативное издание Washington Free Beacon, заплатившее компании FusionGPS, которая и наняла Стила. Но после того, как Трамп стал главным кандидатом от Республиканской партии, Washington Free Beacon отказалось от сбора досье, а новыми спонсорами стали Хиллари Клинтон и Демократическая партия.

Расследование о предполагаемых связях президента США с Россией ведет спецпрокурор Роберт Мюллер, пока что по делу был арестован только бывший глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт. Однако в качестве обвинений ему предъявили тайный лоббизм в пользу экс-президента Украины Виктора Януковича и отмывание денег.

​Кремль последовательно отвергал наличие каких-либо связей с Трампом, равно как и президент США.