Лента новостей
СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы
ЕС ответил на предупреждение Трампа о «последнем шансе» по ядерной сделке
Политика, 13 янв, 05:17
0
ЕС ответил на предупреждение Трампа о «последнем шансе» по ядерной сделке
В Брюсселе услышали предупреждение Дональда Трампа о «последнем шансе» в ситуации вокруг ядерной сделки с Ираном. Ранее президент США заверил, что, если изменений не будет, Вашингтон выйдет из сделки
Дональд Трамп (Фото: Eric Vidal / Reuters)

Евросоюз прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа, который предупредил, что нынешнее продление режима приостановки санкций против Ирана является «последним шансом». Американский лидер ранее пригрозил, что Штаты выйдут из сделки, если ЕС не пойдет на изменения по ней.

«ЕС принял к сведению заявление президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о ядерной сделке с Ираном», — говорится в заявлении внешнеполитической службы ЕС, распространенном поздним вечером в пятницу, 12 января.

Трамп продлил приостановку санкций против Ирана в рамках ядерной сделки
Политика

«В качестве первого шага мы будем координировать с E3 (три европейские страны, являющиеся участницами иранской «шестерки» — Великобритания, Германия и Франция) и другими государствами — членами ЕС совместную оценку заявления и его последствий. Мы по-прежнему привержены продолжению полного и эффективного осуществления совместного всеобъемлющего плана действий», — подчеркивается в заявлении.

12 января Трамп продлил режим приостановки санкций против Ирана в соответствии с ядерной сделкой, заключенной между Тегераном и шестью странами — США, Францией, Россией, Германией, Китаем и Великобританией. Режим приостановки будет действовать еще четыре месяца.

Трамп дал ЕС «последний шанс» на устранение недостатков в сделке с Ираном
Политика

В тот же день пресс-служба Белого дома распространила заявление американского президента, в котором он предупредил, что продление режима приостановки антииранских санкций — это «последний шанс». Он сообщил, что ждет от европейских союзников согласия на исправление «жутких недостатков» ядерной сделки с Ираном. Если за этот срок не будет достигнуто соглашение об изменениях, Вашингтон выйдет из сделки, предупредил он.

В Кремле ранее заявляли, что потенциальный выход США из ядерной сделки с Ираном негативно скажется на ситуации с контролем над ядерными вооружениями в мире.