Лента новостей
Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт
ЕС ответил на предупреждение Трампа о «последнем шансе» по ядерной сделке
Политика, 13 янв, 05:17
0
ЕС ответил на предупреждение Трампа о «последнем шансе» по ядерной сделке
В Брюсселе услышали предупреждение Дональда Трампа о «последнем шансе» в ситуации вокруг ядерной сделки с Ираном. Ранее президент США заверил, что, если изменений не будет, Вашингтон выйдет из сделки
Дональд Трамп (Фото: Eric Vidal / Reuters)

Евросоюз прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа, который предупредил, что нынешнее продление режима приостановки санкций против Ирана является «последним шансом». Американский лидер ранее пригрозил, что Штаты выйдут из сделки, если ЕС не пойдет на изменения по ней.

«ЕС принял к сведению заявление президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о ядерной сделке с Ираном», — говорится в заявлении внешнеполитической службы ЕС, распространенном поздним вечером в пятницу, 12 января.

Трамп продлил приостановку санкций против Ирана в рамках ядерной сделки
Политика

«В качестве первого шага мы будем координировать с E3 (три европейские страны, являющиеся участницами иранской «шестерки» — Великобритания, Германия и Франция) и другими государствами — членами ЕС совместную оценку заявления и его последствий. Мы по-прежнему привержены продолжению полного и эффективного осуществления совместного всеобъемлющего плана действий», — подчеркивается в заявлении.

12 января Трамп продлил режим приостановки санкций против Ирана в соответствии с ядерной сделкой, заключенной между Тегераном и шестью странами — США, Францией, Россией, Германией, Китаем и Великобританией. Режим приостановки будет действовать еще четыре месяца.

Трамп дал ЕС «последний шанс» на устранение недостатков в сделке с Ираном
Политика

В тот же день пресс-служба Белого дома распространила заявление американского президента, в котором он предупредил, что продление режима приостановки антииранских санкций — это «последний шанс». Он сообщил, что ждет от европейских союзников согласия на исправление «жутких недостатков» ядерной сделки с Ираном. Если за этот срок не будет достигнуто соглашение об изменениях, Вашингтон выйдет из сделки, предупредил он.

В Кремле ранее заявляли, что потенциальный выход США из ядерной сделки с Ираном негативно скажется на ситуации с контролем над ядерными вооружениями в мире.