Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль отреагировал на приговор журналистке Прокопьевой Политика, 13:16 «Меня вдохновляет сам фильм»: каким был Эннио Морриконе Общество, 13:10  Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 13:10 В Приморье началось строительство атомного ледокола проекта «Лидер» Общество, 12:58 Умерла мать тренера ЦСКА Виктора Гончаренко Спорт, 12:57 Мосгорсуд отложил пересмотр приговора Кокорину и Мамаеву на конец июля Спорт, 12:51 Власти Москвы ответили на подачу в ЕСПЧ иска из-за распознавания лиц Политика, 12:44 Какие электронные продукты сейчас нужны крупному бизнесу Партнерский материал, 12:41 Прокат у супермаркета: главное в продуктовом ретейле Pro, 12:39 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 12:38 Канье Уэст заявил о планах стать президентом США. Это хорошо для биткоина Крипто, 12:34 Сенаторы оценили слова главкома ВМС Украины о боевых действиях с Россией Политика, 12:22 Курс доллара превысил ₽72 первые с 22 мая Quote, 12:19 Подозреваемого в серии убийств в Подмосковье нашли мертвым в СИЗО Общество, 12:12
Политика ,  
0 

Глава Госдепа подарил С.Лаврову две картофелины из Айдахо

Глава Госдепартамента США Джон Керри на переговорах в Париже подарил министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову две картофелины из штата Айдахо. По словам госсекретаря, ранее он обсуждал картошку из Айдахо в ходе телефонного разговора с российским коллегой. "Сегодня я принес этот картофель", - отметил Дж.Керри.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Переговоры руководителей американского и российского внешнеполитических ведомств, проходящие 13 января в столице Франции, посвящены подготовке к международной конференции по Сирии "Женева-2".

Сначала журналистов пригласили на протокольную часть мероприятия, после чего Дж.Керри поблагодарил представителей СМИ и попросил их удалиться. Через некоторое время прессу пригласили во второй раз. "Мы говорили с министром Лавровым несколько недель назад, планировали обсудить Сирию", - сказал госсекретарь США, достал из большой картонной коробки две картофелины и преподнес их главе МИД России, вызвав смех у обеих делегаций.

"Надеюсь, это хороший знак", - написала по этому поводу на своей странице в Facebook замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

После этого театрализованного вступления переговоры продолжились за закрытыми дверями. В ближайшее время к ним присоединится спецпредставитель Лиги арабских государств (ЛАГ) и ООН по Сирии Лахдар Брахими.

"Картофельный штат" (Spud State) - одно из наиболее известных прозвищ Айдахо. Кроме того, картофель является одним из 16 символов штата, поскольку Айдахо занимает первое место в Соединенных Штатах по его производству.