Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам Общество, 02:56 Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля Экономика, 02:50 СМИ сообщили об отмене митинга против изменения Конституции 1 февраля Общество, 02:50 Роналду анонсировал открытие своего отеля в Мадриде Спорт, 02:16 Акции Boeing упали на 4% после заявлений по 737 MAX Бизнес, 02:06 США ввели санкции против бизнес-джетов венесуэльской PDVSA Политика, 01:45 Адвокаты Винника подали жалобу на Грецию в ООН Общество, 00:55 Медведев пожелал новому правительству эффективной работы Политика, 00:32 СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии Политика, 00:24 Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа Политика, 00:19 Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Общество, 00:02 Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти Экономика, 00:00 Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре Общество, 21 янв, 23:59 Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу Общество, 21 янв, 23:49
Политика ,  
0 

Фельдмаршал Хафтар объявил о начале «решающей битвы» за Триполи

Целью операции командующий назвал освобождение столицы Ливии. Он призвал противников отказаться от сопротивления и оставаться в своих домах, а бойцов ЛНА — соблюдать правила ведения боевых действий
Халифа Хафтар (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Фельдмаршал Халифа Хафтар, командующий Ливийской национальной армией (ЛНА), объявил о «последней битве» за Триполи. Об этом сообщает Reuters.

«Сегодня мы объявляем решающую битву и продвижение к центру столицы, чтобы освободить ее», — сказал Хафтар в эфире телеканала Al Arabiya.

Командующий попросил противников оставаться в своих домах, что гарантирует им полную безопасность. «Мы призываем подразделения, которые продвигаются к Триполи, соблюдать правила ведения боевых действий», — добавил он.

Кирилл Семенов Ливийский театр: поссорит ли фельдмаршал Хафтар Россию и Турцию
Мнение

Al Arabiya сообщает, что Хафтар сделал это заявление в тот день, когда возобновились полеты в единственном действующем аэропорту Триполи. До этого в течение трех месяцев работа аэропорта была приостановлена. По версии телеканала, фельдмаршал считает, что оттуда запускают «турецкие беспилотники» для атаки его бойцов.

Как отмечает Reuters, Хафтар и его войска неоднократно объявляли о наступлениях и решительных боевых действиях, за которыми следовали небольшие конкретные изменения на поле битвы.