Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Серена Уильямс выбила Потапову с Australian Open Спорт, 07:15 В Перми четыре человека погибли после прорыва трубы в отеле Общество, 07:12 СМИ сообщили о запрете выдачи виз для приезжающих в США рожать Политика, 06:46 Теннисистка Александрова вышла во второй круг Australian Open Спорт, 06:29 Объем слияний и поглощений в России упал до минимума за 17 лет Экономика, 06:00 В Лондоне при нападении с ножом погибли три человека Общество, 05:57 Трамп заявил о выгоде хороших отношений с Россией и Китаем Политика, 05:24 Принц Гарри назвал «великой печалью» отказ от королевских полномочий Политика, 05:12 В Китае третий человек умер от нового вида пневмонии Общество, 04:57 В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка Общество, 04:08 Депутаты решили запретить банкам брать комиссию за платежи по ЖКХ Общество, 03:56 Макрон пригласил «потерявшегося» Путина фотографироваться в Берлине Политика, 03:24 Елизавета Пескова рассказала о последних полученных от отца деньгах Общество, 02:59 Новый глава ФНС назвал ключевую задачу в работе с бизнесом Политика, 02:23
Политика ,  
0 

Фельдмаршал Хафтар объявил о начале «решающей битвы» за Триполи

Целью операции командующий назвал освобождение столицы Ливии. Он призвал противников отказаться от сопротивления и оставаться в своих домах, а бойцов ЛНА — соблюдать правила ведения боевых действий
Халифа Хафтар (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Фельдмаршал Халифа Хафтар, командующий Ливийской национальной армией (ЛНА), объявил о «последней битве» за Триполи. Об этом сообщает Reuters.

«Сегодня мы объявляем решающую битву и продвижение к центру столицы, чтобы освободить ее», — сказал Хафтар в эфире телеканала Al Arabiya.

Командующий попросил противников оставаться в своих домах, что гарантирует им полную безопасность. «Мы призываем подразделения, которые продвигаются к Триполи, соблюдать правила ведения боевых действий», — добавил он.

Кирилл Семенов Ливийский театр: поссорит ли фельдмаршал Хафтар Россию и Турцию
Мнение

Al Arabiya сообщает, что Хафтар сделал это заявление в тот день, когда возобновились полеты в единственном действующем аэропорту Триполи. До этого в течение трех месяцев работа аэропорта была приостановлена. По версии телеканала, фельдмаршал считает, что оттуда запускают «турецкие беспилотники» для атаки его бойцов.

Как отмечает Reuters, Хафтар и его войска неоднократно объявляли о наступлениях и решительных боевых действиях, за которыми следовали небольшие конкретные изменения на поле битвы.