Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Молдавии из-за коронавируса объявили ЧП в здравоохранении Общество, 21:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 21:05 Игрок сборной России Алексей Миранчук заразился COVID-19 Спорт, 20:53 В Аргентине завели дело о халатности при лечении Марадоны Спорт, 20:48 Немецкий вирусолог назвал причину распространения COVID-19 в Европе Общество, 20:38 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:36 События недели: IPO Ozon, нефть по $49 и новый рекорд Dow Jones Инвестиции, 20:03 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 20:00 Глава МИД Ирана увидел израильский след в убийстве физика Фахризаде Политика, 19:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 19:52 Суд в Москве отказался арестовать четырех участников «Свидетелей Иеговы» Общество, 19:32 Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Спорт, 19:29 Bloomberg предупредил о надувании пузыря на рынке электрокаров Инвестиции, 19:27 Денис Савостин — как построить новый аэропорт РБК и ВТБ Привилегия, 19:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

США испытали запрещенную ДРСМД баллистическую ракету

Подобное испытание стало вторым после выхода США из Договора РСМД. Министр обороны США заверил, что американцы и дальше будут разрабатывать ракеты средней дальности, так как это является «разумным ответом на действия России»
Фото:EsperDoD / Twitter
Фото: EsperDoD / Twitter

На базе Военно-воздушных сил (ВВС) США Ванденберг в Калифорнии провели испытания баллистической ракеты наземного базирования средней дальности, передает Business Insider со ссылкой на представителя Пентагона.

Ракета пролетела более 500 км, военные все еще изучают результаты тестов, сообщил подполковник Роберт Карвер. «Собранные после запуска результаты послужат основой для развития Министерством обороны возможностей [ракет] средней дальности», — заявил он.

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что подконтрольное ему ведомство будет в полной мере заниматься дальнейшей разработкой таких ракет. По его словам, подобные действия являются «разумным ответом на действия России».

Кроме того, министр отметил, что США рассматривают модернизацию ракет наземного базирования средней дальности в качестве противодействия Китаю. Он отметил, что в китайском ракетном арсенале находится более 80% ракет такого типа. «Китай не должно удивлять, что мы хотели бы иметь подобные возможности», — заключил Эспер.

Макрон выступил за новый ДРСМД из-за угрозы размещения российских ракет
Политика
Эмманюэль Макрон

Производство и испытания такого вооружения были запрещены Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). США официально вышли из этого соглашения 2 августа текущего года. Причиной выхода в Вашингтоне называли нарушающие договор разработки в России. Американские власти заявляли, что российская ракета 9М729 обладает большей дальностью полета, чем предусмотрено соглашением. У Москвы также были претензии к соблюдению США условий договора. В частности, Россию не устраивало развертывание пусковых установок Mk-41 в Румынии — с этих установок в морском варианте возможен запуск ракет с дальностью, нарушающей ДРСМД.

После выхода из соглашения американцы провели испытания крылатой ракеты на острове Сан-Николас у берегов Калифорнии. Ракета была пущена из установки Mk-41 и поразила цель на расстоянии более 500 км. В Министерстве обороны США сообщили, что использованная в испытаниях установка не аналогична по своим параметрам установкам, развернутым в Румынии.