Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как управляет своими финансами шеф-повар ресторана BuroTsum РБК и Сбер, 06:12 Премьера Сент-Винсента и Гренадин ранили во время протеста из-за прививок Политика, 06:09 В Минэке оценили уровень закредитованности россиян Экономика, 05:38 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 05:31 Virgin Galactic начала продавать билеты на космические рейсы Технологии и медиа, 05:10 Пандемия испортила отпуск каждому пятому россиянину Общество, 04:48 В США выразили сожаление из-за отказа ОБСЕ наблюдать за выборами в Думу Политика, 04:45 Выезжай за рамки: харизматичный внедорожник для активных людей РБК и Volkswagen, 04:40 Захарова назвала двойными стандартами оценку Британией выборов в России Политика, 04:36 Двух членов белорусской делегации выслали с Игр из-за дела Тимановской Спорт, 04:26 В Greenpeace призвали власти отказаться от биоразлагаемой упаковки Общество, 03:57 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 03:50 Агент Фернандеса отреагировал на его отказ выступать за сборную России Спорт, 03:47 СМИ сообщили о публикации данных с одного млн карт хакерами из России Политика, 03:07
Политика ,  
0 

Путин уволил губернатора Еврейской автономной области Левинталя

Александр Левинталь ушел в отставку по собственному желанию. Врио главы региона стал сенатор от ЕАО Ростислав Гольдштейн
Александр Левинталь
Александр Левинталь (Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС)

Владимир Путин подписал указ об отставке губернатора Еврейской автономной области Александра Левинталя по собственному желанию. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Этим же указом Путин назначил врио главы региона сенатора Ростислава Гольдштейна. Президент также провел с ним рабочую встречу.

О том, что Левинталь покинет свой пост в рамках ротации глав регионов, в октябре сообщили источники РБК. По словам собеседников, близких к администрации президента, у губернатора стабильно низкие рейтинги поддержки населения и он сам не стремился остаться на этом посту на новый срок.

В июле источники РБК сообщили, что Левинталь входит в число губернаторов, отставка которых обсуждается в Кремле. По данным закрытых опросов для администрации президента, губернатор ЕАО вошел в десятку глав регионов, за смену которых высказывались большинство жителей.

Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку
Политика
Александр Левинталь

Александр Левинталь родился 18 октября 1957 года. С 1990 по 2009 год занимал руководящие должности в администрации Хабаровского края. До 2013 года был заместителем полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе, а до февраля 2015 года — первым заместителем председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам. В феврале 2015 года Путин назначил Левинталя врио главы ЕАО вместо ушедшего в отставку Александра Винникова. В сентябре того же года Левинталь приступил к обязанностям губернатора.

Ростислав Гольдштейн родился 15 сентября 1969 года. Депутат Государственной думы V и VI созывов, член «Единой России», бывший зампред госсовета Республики Коми. В 2015 году стал сенатором от ЕАО. В 2019 году награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

12 декабря Путин отправил в отставку иркутского губернатора Сергея Левченко и назначил врио главы региона бывшего замглавы МЧС Игоря Кобзева.