Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30 Суд начал процедуру банкротства основателя «Нового потока» Мазурова Бизнес, 22 янв, 23:12 Власти Китая закрыли ставший родиной нового коронавируса город Ухань Общество, 22 янв, 23:11 В Минздраве сообщили о состоянии пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 22:38 Ставропольский губернатор попал в ДТП Общество, 22 янв, 22:29 Зеленский предложил принять Украину в ЕС вместо Великобритании Политика, 22 янв, 22:25 Сбербанк снова стал самым дорогим брендом России по версии Brand Finance Бизнес, 22 янв, 22:11 WADA лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию Спорт, 22 янв, 22:06 Госдуме предложили досрочно отпускать на пенсию многодетных мужчин Общество, 22 янв, 22:05 Суд в Москве продлил арест экс-министру Абызову до 26 марта Общество, 22 янв, 22:05
Политика ,  
0 

МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов

Власти ФРГ решили выслать двух российских дипломатов в связи с убийством гражданина Грузии в Берлине. Россия назвала такие действия недружественными и пообещала ответные меры
Геза Андреас фон Гайр (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Посла Германии в Москве Геза Андреаса фон Гайра вызвали в МИД, чтобы огласить ему ответные меры на высылку из ФРГ двух российских дипломатов. Об этом со ссылкой на источники в дипломатическом ведомстве сообщают ТАСС и «Интерфакс».

О высылке двух российских дипломатов власти ФРГ объявили 4 декабря. Это решение в Берлине объяснили неучастием Москвы в расследовании убийства гражданина Грузии в августе, по обвинению в котором был задержан россиянин.

Германия вышлет двух российских дипломатов в связи с убийством в Берлине
Политика

Российский МИД счел решение немецких властей недружественной и безосновательной мерой. Ведомство выступило против «политизированного подхода» к следствию, отметив, что в сложившейся ситуации Москва примет комплекс ответных мер.

По данным Spigel, объявленные персонами нон грата лица — агенты российской разведки. Журнал отмечает, что они были официально аккредитованы при посольстве в качестве дипломатов.

В совместном расследовании The Insider, Bellingcat и Spiegel говорится, что Вадим К., которому немецкая Генпрокуратура предъявила обвинения в убийстве мужчины, служил в спецназе ФСБ «Вымпел». По информации изданий, речь идет о Вадиме Красикове, объявленном в 2013 году в розыск в связи с убийством в Карелии местного депутата и бизнесмена Юрия Козлова в 2007-м. В Германии он находился с паспортом на имя Вадима Соколова, говорится в расследовании. Генпрокуратура Германии утверждала, что убийство в Берлине было организовано российскими властями. Москва подобные обвинения отрицает.

Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы
Политика

Этнического чеченца, гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили застрелили в районе Моабит в Берлине в августе этого года. По версии правоохранительных органов, из пистолета с глушителем в него выстрелил гражданин России, передвигавшийся на велосипеде. Полиция задержала 49-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве. Президент Владимир Путин отмечал, что погибший был одним из организаторов взрывов в московском метро, а также принимал участие в боевых действиях.