Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В одной из башен «Москва-Сити» произошло обрушение части наружного стекла Общество, 01:23 Шувалов предложил закрепить в Конституции бизнесменов как передовой класс Бизнес, 01:02 Сандерс посоветовал Путину «держаться подальше» от выборов в США Политика, 00:50 Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты Общество, 00:44 Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая Общество, 00:28 Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках Общество, 00:26 ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии Политика, 00:19 Глава Минздрава Украины уехала из санатория с эвакуированными Общество, 21 фев, 23:29 В Канаде назвали условия для депортации бывшего эсэсовца Общество, 21 фев, 23:11 Глава ВИЧ-Центра поспорил с Минздравом о стабилизации ситуации с вирусом Общество, 21 фев, 22:58 Спросившей Путина о жизни на 10 тыс. руб. женщине нашли работу Общество, 21 фев, 22:42 Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос Политика, 21 фев, 22:21 Магнитогорский «Металлург» гарантировал себе место в плей-офф КХЛ Спорт, 21 фев, 22:16 США ужесточат контроль за экспортом в Россию Политика, 21 фев, 22:14
Политика ,  
0 

«Коммерсантъ» узнал о предложении Трампа Лаврову по торговле с Россией

По данным газеты, во время переговоров 10 декабря американский президент сообщил российскому министру, что хотел бы «в несколько раз» увеличить товарооборот с Россией. Как конкретно этого можно добиться, стороны не обсуждали
Дональд Трамп (Фото: Tom Brenner / Reuters)

Во время встречи с министром иностранных дел Сергеем Лавровым 10 декабря президент США Дональд Трамп сообщил, что хотел бы «в несколько раз» увеличить товарооборот с Россией. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к российской делегации.

По данным издания, стороны предметно не обсуждали, как увеличить товарооборот в условиях санкций. Впрочем, уточняет газета, Россия и США готовятся объявить об официальном запуске российско-американского Делового консультативного совета (механизм, о создании которого Трамп и Владимир Путин договорились в июле 2018 года). Именно об этом говорил госсекретарь Майк Помпео, когда по итогам переговоров Трампа и Лаврова анонсировал «значительные сообщения» об экономическом сотрудничестве двух стран, утверждает «Коммерсантъ».

Лавров заявил о понимании Трампом выгоды от добрых отношений с Россией
Политика

Газета также напоминает, что Москва и Вашингтон ранее неоднократно пытались укрепить экономические связи с помощью первых лиц. В частности, пик товарооборота ($31 млрд в 2011 году) между двумя странами пришелся на период деятельности созданной при президентах Дмитрии Медведеве и Бараке Обаме рабочей группы по развитию деловых связей двух стран. Работа в этом направлении была заморожена со стороны США после начала конфликта на Украине.

Встреча Лаврова и Трампа состоялась в Вашингтоне 10 декабря. Российский министр сообщил, что переговоры прошли в «атмосфере взаимопонимания». Трамп отметил, что стороны в первую очередь обсуждали торговлю.