Лента новостей
Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» Минобороны опровергло информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт
Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы
Политика, 12 дек 2018, 20:33
0
Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы
Работавший на Трампа юрист Майкл Коэн проведет три года в тюрьме, он признал себя виновным по всем пунктам обвинения. В частности, от имени Трампа он платил женщинам за молчание об интимной связи с миллиардером
Майкл Коэн (Фото: Jeenah Moon / Reuters)

Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн получил три года тюрьмы. Суд признал его виновным по всем пунктам обвинения, передает Reuters.

Наказание юристу Трампа было назначено по совокупности обвинений. 36 месяцев заключения были присуждены ему за нарушение закона о финансировании предвыборной кампании и два месяца — за дачу ложных показаний конгрессу. Отбывать наказание Коэн начнет c 6 марта. Для этого выбрана тюрьма в южной части штата Нью-Йорк.

В ходе слушаний перед окончательным вынесением приговора Коэн заявил, что в полной мере берет на себя ответственность за все действия, в которых он сознался, «как за личные, так и за те, которые касаются президента США».

По его словам, слепая верность по отношению к Трампу поставила его на темный путь.

«Я полагал, что мой долг — покрывать его грязные дела. <...> Я причинил незаслуженную боль и стыд моей семье. Я этого (наказания. — РБК) заслужил», — сказал юрист.

В конце ноября Майкл Коэн признал себя виновным в даче ложных показаний на слушаниях в конгрессе. Юрист признался в предоставлении недостоверных сведений в 2017 году по поводу планов построить Trump Tower в Москве. Кроме того, в августе Коэн под присягой заявил, что совершал преступления по поручению Трампа, не допустив публикацию информации, которая могла нанести вред его клиенту, когда тот был кандидатом в президенты. Речь идет о плате за молчание бывшей порноактрисе ​Стефани Клиффорд и бывшей модели Playboy Карен Макдугал, которые утверждали, что имели интимную связь с миллиардером.

На протяжении нескольких лет Коэн был доверенным лицом и адвокатом Трампа. Весной этого года против него было открыто несколько уголовных дел, после чего президент США уволил его.