Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах Общество, 02:49 Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце Политика, 02:25 Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии Политика, 02:23 Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33 Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой Политика, 01:05 МИД Латвии прокомментировал запрет вещания девяти российских телеканалов Политика, 00:45 В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе Политика, 00:29 В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть Общество, 00:13 Астрономы оценили опасность от летящего на землю астероида Общество, 00:04 Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе Общество, 22 ноя, 23:59 Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ Политика, 22 ноя, 23:58 Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова Общество, 22 ноя, 23:46
Политика ,  
0 
Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех
Число погибших при стрельбе в центре Страсбурга во Франции выросло до четырех человек. Ранее власти сообщали о двух погибших и 11 раненых. Стрелявший опознан, он состоял на учете в полиции по подозрению в терроризме
Фото: alishapiro / Twitter

При стрельбе в центре Страсбурга у рождественской ярмарки погибли четыре человека, сообщает BFMTV. Ранее власти сообщали о двух погибших и 11 раненых, четверо из которых находятся в тяжелом состоянии.

В то же время местные власти сообщают, что погибли два человека, а еще 12 получили ранения. Шестеро из них находятся в тяжелом состоянии.

29-летний уроженец Страсбурга открыл огонь около 20 часов по местному времени. Как рассказал один из очевидцев, всего стрельба продолжалась около десяти минут.

По данным телеканала Franceinfo, стрелявшего должны были арестовать утром во вторник, 11 декабря, по подозрению в убийстве, однако полицейские не застали его дома.

Общество
Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге

В городе проходит спецоперация по поимке преступника. По данным источников телеканала, стрелявший ранен. Он получил ранение во время попытки скрыться от патруля.

Источник в полиции рассказал Reuters, что стрелявший окружен силами полиции, однако еще не задержан. В то же время источники Franceinfo сообщают, что стрелку, возможно, удалось покинуть центр города. По его словам, район поисков преступника расширился, операция проходит не только в историческом центре Страсбурга, но и в других районах города.

В то же время BFMTV сообщает, что преступник скрылся с места преступления на захваченном такси, водитель которого рассказал, что нападавший был ранен.

В Страсбург по поручению президента Эмманюэля Макрона прибыл министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер.

Премьер-министр Эдуар Филипп возглавил межведомственный кризисный штаб, который будет координировать действия по ситуации в Страсбурге, пишет Le Figaro.