Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Посол заявил о гибели семи украинцев при атаке на отель в Кабуле 14:38, Политика В Башкирии ликвидировали последствия прорыва нефтепровода 14:28, Общество В Facebook усомнились в пользе соцсетей для демократии 14:27, Политика Мизулина назвала «вредительством» приравнивание сожительства к браку 14:20, Политика Организаторы премии пообещали изменить систему голосования ТЭФИ 14:18, Технологии и медиа Тест: как составить психологический портрет своего клиента 14:07, РБК и МегаФон Акционеры «Пересвета» рассмотрят вопрос об отставке президента банка 14:06, Финансы Лавров заподозрил Запад в вынашивании плана «Б» по смене режима в Сирии 14:06, Политика При пожаре в Омской области погибли пятеро приемных детей 14:04, Общество «Спартак» пропустил три гола от «Астаны» в контрольном матче 13:59, Спорт «Полюс» разместил евробонды на $250 млн 13:58, Бизнес Amazon открыл первый супермаркет без касс и продавцов 13:55, Технологии и медиа Костин рассказал о возможном слиянии «ВТБ Страхования» с СОГАЗом 13:53, Финансы Песков рассказал о подходе Кремля к освещению СМИ школьных ЧП 13:49, Общество В Минздраве назвали сроки принятия стратегии борьбы с онкологией в России 13:43, Общество Саакашвили заподозрил Порошенко в незаконном пересечении границы 13:34, Политика Распродажа в ЦУМе: как не спутать must have с «однодневкой» 13:34, Партнерский материал В Кремле прокомментировали турецкую операцию в сирийском Африне 13:31, Политика Церемония прощания с композитором Владимиром Шаинским 13:23, Фотогалерея  На синей ветке московского метро произошел сбой 13:21, Общество Зайцева объявила о фабрикации доказательств допинга на Олимпиаде в Сочи 13:19, Спорт Mail.ru купит владельца киберспортивных команд Virtus.pro и SK Gaming 13:18, Технологии и медиа На Сицилии за связи с мафией задержали мэра города Сан-Биаджо 13:17, Общество Израиль констатировал рост антисемитизма на Украине 13:04, Общество Мьянма купит у России шесть истребителей Су-30 13:02, Общество «Россия» нашла еще одно объяснение задержки вылета рейса из Мексики 12:59, Бизнес Суд ликвидировал фонд кампании Навального по иску Минюста 12:55, Общество Банк Евтушенкова стал единым оператором городских платежей на mos.ru 12:50, Финансы
Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии
Война в Сирии, 12 дек, 2017 23:27
0
Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии
Во время подписания оборонного бюджета президент Дональд Трамп объявил о победе над боевиками террористической группировки «Исламское государство» в Ираке и Сирии. Российский Генштаб заявил об освобождении Сирии от ИГ 6 декабря
Дональд Трамп (Фото: Susan Walsh / AP)

Президент США Дональд Трамп на церемонии подписания военного бюджета в Белом доме заявил о победе над террористической группировкой «Исламское государство» (деятельность в России запрещена) в Сирии и Ираке. Стенограмма его речи опубликована на сайте Белого дома.

«Он [бюджет] санкционирует продолжение финансирования нашей кампании по уничтожению ИГИЛ. Как вы знаете, мы победили в Сирии, мы победили в Ираке. Но они распространяются в других районах. И мы преследуем их так же быстро, как они распространяются. За последние восемь месяцев мы добились в борьбе с ИГИЛ больших успехов, чем предыдущая администрация за весь срок своего правления», — заявил Трамп.

Российский Генштаб отрапортовал об освобождении территории Сирии от боевиков ИГ 6 декабря.

11 декабря на российской военной базе Хмеймим приземлился самолет президента России Владимира Путина. На базе Путина встретили президент Сирии Башар Асад и министр обороны РФ Сергей Шойгу, а также командующий российской группировкой в Сирии, генерал-полковник Сергей Суровикин. Находясь на базе, Путин отдал приказ приступить к выводу частей группировки российских войск в Сирии обратно в Россию.

«Худшая из войн»: битва за Мосул в рассказах фотографов Еще 10 фото
Фотогалерея

О полном освобождении Ирака от террористов ИГ премьер-министр страны Хайдер Аль-Абади заявил 9 декабря 2017 года. По его словам, вооруженные силы страны взяли под контроль пустынные районы на западе, а также участок сирийско-иракской границы. Как указал глава правительства, это означает окончание войны против боевиков ИГ, которые «полностью разгромлены и отброшены за пределы Ирака». Отряды ИГ вторглись в Ирак в 2014 году и за считанные недели заняли треть территории страны, в том числе крупные города Мосул и Тикрит. Под угрозой оказалась и столица Ирака Багдад, однако в итоге наступление боевиков удалось остановить.

В течение трех лет иракская армия при поддержке возглавляемой США коалиции вела боевые действия с боевиками. Штурм Мосула, захваченного боевиками в 2014 году, продолжался несколько месяцев и был завершен в июле 2017 года.

На территории Сирии оппозиционные «Сирийские демократические силы» (СДС) при поддержке коалиции во главе с США в октябре 2017 года освободили город Ракку, который называли столицей ИГ в Сирии.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.