Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Белоусов заявил о близости расчетов Кремля и Центра Кудрина по бюджету 12:29, Экономика Поклонская ответила на слова Собчак о «неполноценности» жителей Крыма 12:27, Общество Скворцова назвала главным медицинским приоритетом 2018 года онкологию 12:20, Общество Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 12:18, РБК и МегаФон В штабе Путина ответили на сообщения о нарушениях при сборе подписей 12:14, Политика Водителя оштрафовали на 2,5 тыс. руб. за дрифт в центре Петербурга 11:54, Общество Каждый пятый подросток в России обзавелся банковской картой 11:51, Финансы Голикова рассказала об «искажении» в зарплатах чиновников 11:46, Экономика Террористы «Аш-Шабаб» разрешили убить одного из экс-лидеров 11:44, Общество СМИ узнали о планах Турции нанести авиаудар по курдам в Сирии 11:43, Политика Депутаты предложили запретить сетям возвращать непроданный товар 11:38, Бизнес Стала известна соперница Марии Шараповой по второму кругу Australian Open 11:27, Спорт Скидка в «обертке»: как работает кэшбэк при покупке квартиры 11:15, Недвижимость Путин поздравил Ланового словами о «патриотических традициях» 11:07, Общество Власти рассказали о взявшей «удар на себя» учительнице при резне в Перми 11:06, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 11:04, РБК и МегаФон Спрос на диск The Cranberries вырос на 913350% после смерти О'Риордан 10:55, Общество WBC по ошибке не включил Поветкина в январский рейтинг 10:48, Спорт СМИ узнали о планах закрепить в ГОСТе «российское качество» водки 10:45, Общество На Лене утонул прибывший вытаскивать из-подо льда бензовоз и кран трактор 10:44, Общество МТС вступит в киберспортивную борьбу с владельцем «МегаФона» 10:28, Технологии и медиа В Москве у безработного угнали Lexus за 6,7 млн руб. 10:23, Общество Роскачество нашло в кефире крахмал и растительные жиры 10:05, Общество Умер актер и режиссер Владимир Поглазов 10:00, Общество Казахстанские лингвисты заявили о «шоке» от апострофов в новом алфавите 09:59, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 09:58, РБК и МегаФон
Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии
Война в Сирии, 12 дек, 2017 22:09
0
Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии
Пентагон сомневается, что Россия выведет значительную часть своего военного контингента из Сирии. Ранее Москва уже делала заявления о выводе своих войск, вспомнили в американском военном ведомстве
Фото: Михаил Климентьев / пресс-служба президента РФ / ТАСС

Министерство обороны США заявило, что не увидело значительного сокращения российского военного контингента в Сирии после объявленного Владимиром Путиным решения о выводе войск из страны. Об этом сообщил во вторник журналистам пресс-секретарь Пентагона Адриан Рэнкин-Гэллоуэй, передает Reuters.

«Заметного сокращения российских боевых подразделений после прежних аналогичных заявлений России не последовало», — аргументировал свою позицию представитель Пентагона.

Как российские войска возвращаются из Сирии. Фотогалерея Еще 5 фото
Фотогалерея

В минувший понедельник, 11 декабря, президент России Владимир Путин, прибыв на авиабазу Хмеймим в Сирии, отдал приказ о выводе российских военнослужащих из Сирии. Глава государства отметил, что задача, которая стояла перед российскими военными, была «в целом решена, решена блестяще».

Уже 12 декабря Минобороны отчиталось о возвращении из Сирии на родину отряда российских саперов, «летающего радара» А-50 и экипажей дальних бомбардировщиков Ту-22М3. Кроме того, в Махачкалу вернулись военнослужащие батальона военной полиции.

В декабре 2016 года Путин принял решение сократить российское военное присутствие в Сирии. Как отмечал тогда российский лидер, это не помешает Москве помогать властям сирийского президента Башара Асада бороться с террористами. Тогда же Путин подчеркивал, что борьба с терроризмом и поддержка сирийского правительства в борьбе с терроризмом прекращена не будет.

Совет Федерации разрешил президенту Владимиру Путину использовать войска за границей 30 октября 2015 года. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

6 декабря 2017 года глава Генштаба Вооруженных сил России и первый заместитель министра обороны генерал армии Валерий Герасимов заявил, что Сирия полностью освобождена от террористов «Исламского государства» (деятельность группировки запрещена в России). По его словам, подразделения правительственной армии Сирии под руководством бригадного генерала Хасана Сухела разгромили «остававшиеся незаконные вооруженные силы» в провинции Дейр-эз-Зор. Они, «освободив населенные пункты Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха, соединились с правительственными войсками, наступавшими с юга», рассказал Герасимов.

«Таким образом, на сегодняшний день территории, подконтрольной ИГИЛ, на территории Сирии не существует», — подчеркнул тогда генерал.
 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.