Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме напомнили о вступающих в силу в августе законах Политика, 14:16 PayPal запустит собственный криптовалютный кошелек Крипто, 14:13 ФСБ заявила о ликвидации готовивших теракты в Тюмени боевиков Общество, 14:09 Первая российская компания получила допуски для полетов на курорты Египта Бизнес, 14:08 Алексей Чуйкин возглавил коммуникационную группу iMARS Пресс-релиз, 14:08 Опыт компаний: облачные истории BelkaCar, Pony Express и Восток-Сервис РБК и #CloudMTS, 14:07 Кремль сообщил о выводах по ситуации со штрафом активистке в Перми Политика, 14:03 Как работает экономика цифрового секса: подкаст «Что изменилось? Бизнес» Экономика инноваций, 14:00 Молдавия отозвала посла в России Политика, 13:57 На Аляске отменили угрозу цунами после мощного землетрясения Общество, 13:55 Медведев не смог выйти в полуфинал Олимпиады Спорт, 13:52 Как планировать и оценивать рекламные кампании: выбираем KPI Pro, 13:50 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 13:43 В Магаданской области выпал снег. Видео Общество, 13:40
Украинский кризис ,  
0 

Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении»

Военный преступник — это тот, кто «заставил сидеть детей в подвалах Донбасса», заявила депутат Госдумы Наталья Поклонская. Ранее украинская прокуратура заявила, что у них «есть эпизод» о «военных преступлениях» депутата
Наталья Поклонская
Наталья Поклонская (Фото: Валентина Певцова / ТАСС)

Военным преступником является тот, кто отдал приказ «уничтожать мирных жителей» на юго-востоке страны. Так депутат Госдумы, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская ответила в разговоре с РБК на обвинения в «военном преступлении», о котором заявила украинская прокуратура.

Речь идет о заявлении прокурора Автономной Республики Крым (структура в составе Генпрокуратуры Украины) Гюндуза Мамедова. Он 12 декабря заявил, что у правоохранителей «есть эпизод» по Поклонской. «И в ближайшее время мы дадим оценку ее действий по этому факту. Поскольку мы считаем то, что сделала она, не чем иным, как военным преступлением», — сказал он (цитата по УНН).

По его словам, иную оценку дать нельзя, так как «на так называемой должности прокурора Крыма она совершала недопустимые нарушения прав человека», — добавил прокурор. Подробностей сути обвинения прокурор не назвал, но упомянул, «в частности, запрет меджлиса». «Меджлис крымских татар» был признан экстремистской организацией в апреле 2016 года по решению Верховного суда.

Поклонская, в свою очередь, заявила, что ​преступником является тот, «кто искалечил тысячи детей и заставил их сидеть в подвалах Донбасса, тот, чьи безумные приказы выполняют такие же безумные прокуроры Украины». «Интересно, хватит ли ума догадаться, кто же это? — заявила РБК Поклонская.

Поклонская ответила на засекречивание дела о госизмене на Украине
Политика

В сентябре 2016 года Генпрокуратура Украины возбудила дела против депутатов Госдумы от Крыма, в частности Натальи Поклонской, по статье о государственной измене.