Лента новостей
Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии 11:26, Спорт Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора 11:09, Общество Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, PRO Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика Центр при ФСБ связал проблемы канатной дороги Москвы с зарубежной фирмой 10:19, Общество Порошенко назвал войной события в Керченском проливе 10:07, Политика Спрос на рисковые активы растет: что ждет рынок акций и рубль 10:03, Quote Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:01, РБК и ГТЛК Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение
Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении»
Украинский кризис, 12 дек 2017, 20:27
0
Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении»
Военный преступник — это тот, кто «заставил сидеть детей в подвалах Донбасса», заявила депутат Госдумы Наталья Поклонская. Ранее украинская прокуратура заявила, что у них «есть эпизод» о «военных преступлениях» депутата
Наталья Поклонская (Фото: Валентина Певцова / ТАСС)

Военным преступником является тот, кто отдал приказ «уничтожать мирных жителей» на юго-востоке страны. Так депутат Госдумы, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская ответила в разговоре с РБК на обвинения в «военном преступлении», о котором заявила украинская прокуратура.

Речь идет о заявлении прокурора Автономной Республики Крым (структура в составе Генпрокуратуры Украины) Гюндуза Мамедова. Он 12 декабря заявил, что у правоохранителей «есть эпизод» по Поклонской. «И в ближайшее время мы дадим оценку ее действий по этому факту. Поскольку мы считаем то, что сделала она, не чем иным, как военным преступлением», — сказал он (цитата по УНН).

По его словам, иную оценку дать нельзя, так как «на так называемой должности прокурора Крыма она совершала недопустимые нарушения прав человека», — добавил прокурор. Подробностей сути обвинения прокурор не назвал, но упомянул, «в частности, запрет меджлиса». «Меджлис крымских татар» был признан экстремистской организацией в апреле 2016 года по решению Верховного суда.

Поклонская, в свою очередь, заявила, что ​преступником является тот, «кто искалечил тысячи детей и заставил их сидеть в подвалах Донбасса, тот, чьи безумные приказы выполняют такие же безумные прокуроры Украины». «Интересно, хватит ли ума догадаться, кто же это? — заявила РБК Поклонская.

Поклонская ответила на засекречивание дела о госизмене на Украине
Политика

В сентябре 2016 года Генпрокуратура Украины возбудила дела против депутатов Госдумы от Крыма, в частности Натальи Поклонской, по статье о государственной измене.