Лента новостей
Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30 В Москве арестовали четверых за похищение человека Общество, 09:24 СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере Общество, 09:20 В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02 Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов Pro, 09:01 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 09:00 Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном Политика, 08:57 5 полезных альтернатив медитации Спецпроект РБК PINK, 08:55 В США придумали IQ-тест из трех вопросов Общество, 08:50
Украинский кризис ,  
0 
Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении»
Военный преступник — это тот, кто «заставил сидеть детей в подвалах Донбасса», заявила депутат Госдумы Наталья Поклонская. Ранее украинская прокуратура заявила, что у них «есть эпизод» о «военных преступлениях» депутата
Наталья Поклонская (Фото: Валентина Певцова / ТАСС)

Военным преступником является тот, кто отдал приказ «уничтожать мирных жителей» на юго-востоке страны. Так депутат Госдумы, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская ответила в разговоре с РБК на обвинения в «военном преступлении», о котором заявила украинская прокуратура.

Речь идет о заявлении прокурора Автономной Республики Крым (структура в составе Генпрокуратуры Украины) Гюндуза Мамедова. Он 12 декабря заявил, что у правоохранителей «есть эпизод» по Поклонской. «И в ближайшее время мы дадим оценку ее действий по этому факту. Поскольку мы считаем то, что сделала она, не чем иным, как военным преступлением», — сказал он (цитата по УНН).

По его словам, иную оценку дать нельзя, так как «на так называемой должности прокурора Крыма она совершала недопустимые нарушения прав человека», — добавил прокурор. Подробностей сути обвинения прокурор не назвал, но упомянул, «в частности, запрет меджлиса». «Меджлис крымских татар» был признан экстремистской организацией в апреле 2016 года по решению Верховного суда.

Поклонская, в свою очередь, заявила, что ​преступником является тот, «кто искалечил тысячи детей и заставил их сидеть в подвалах Донбасса, тот, чьи безумные приказы выполняют такие же безумные прокуроры Украины». «Интересно, хватит ли ума догадаться, кто же это? — заявила РБК Поклонская.

Политика
Поклонская ответила на засекречивание дела о госизмене на Украине

В сентябре 2016 года Генпрокуратура Украины возбудила дела против депутатов Госдумы от Крыма, в частности Натальи Поклонской, по статье о государственной измене.