Лента новостей
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
Украинский кризис ,  
0 
Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении»
Военный преступник — это тот, кто «заставил сидеть детей в подвалах Донбасса», заявила депутат Госдумы Наталья Поклонская. Ранее украинская прокуратура заявила, что у них «есть эпизод» о «военных преступлениях» депутата
Наталья Поклонская (Фото: Валентина Певцова / ТАСС)

Военным преступником является тот, кто отдал приказ «уничтожать мирных жителей» на юго-востоке страны. Так депутат Госдумы, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская ответила в разговоре с РБК на обвинения в «военном преступлении», о котором заявила украинская прокуратура.

Речь идет о заявлении прокурора Автономной Республики Крым (структура в составе Генпрокуратуры Украины) Гюндуза Мамедова. Он 12 декабря заявил, что у правоохранителей «есть эпизод» по Поклонской. «И в ближайшее время мы дадим оценку ее действий по этому факту. Поскольку мы считаем то, что сделала она, не чем иным, как военным преступлением», — сказал он (цитата по УНН).

По его словам, иную оценку дать нельзя, так как «на так называемой должности прокурора Крыма она совершала недопустимые нарушения прав человека», — добавил прокурор. Подробностей сути обвинения прокурор не назвал, но упомянул, «в частности, запрет меджлиса». «Меджлис крымских татар» был признан экстремистской организацией в апреле 2016 года по решению Верховного суда.

Поклонская, в свою очередь, заявила, что ​преступником является тот, «кто искалечил тысячи детей и заставил их сидеть в подвалах Донбасса, тот, чьи безумные приказы выполняют такие же безумные прокуроры Украины». «Интересно, хватит ли ума догадаться, кто же это? — заявила РБК Поклонская.

Политика
Поклонская ответила на засекречивание дела о госизмене на Украине

В сентябре 2016 года Генпрокуратура Украины возбудила дела против депутатов Госдумы от Крыма, в частности Натальи Поклонской, по статье о государственной измене.