Лента новостей
Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес
Шохин рассказал о своем предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом
Политика, 12 дек 2017, 19:20
0
Шохин рассказал о своем предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом
Глава РСПП Александр Шохин рассказал, что предлагал назначить на пост уполномоченного при президенте по правам предпринимателей Игоря Сечина. Однако его предложение не восприняли всерьез, посетовал Шохин
Александр Шохин (Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС)

Глава ​Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин рассказал журналистам, что в свое время предлагал Игоря Сечина в качестве кандидатуры на пост бизнес-омбудсмена.

«В свое время, когда первый раз решался вопрос, кого в уполномоченные по защите прав предпринимателей выдвинуть, я неожиданно предложил Игоря Ивановича Сечина выдвинуть. Надо мной смеялись. А нам надо человека, который ассоциирует себя с этой темой», — приводит слова Шохина «РИА Новости».

Президент РСПП объяснил свою позицию тем, что на этом посту должен быть «сильный бюрократ» из «государственного лагеря». «Поскольку такие люди, как Чубайс, Сечин, они если чем-то занимаются, то занимаются всерьез. Вот нам надо перетащить из государственного лагеря такого сильного бюрократа, как Игорь Иванович Сечин. Но восприняли, что я в порядке шутки это сделал», — сказал Шохин.

Нынешний бизнес-омбудсмен Борис Титов был назначен на эту должность указом президента России 22 июня 2012 года. По словам российского лидера, за Титова проголосовали почти все бизнес-сообщества.

«Мы провели такое рейтинговое голосование, практически все предпринимательские сообщества назвали в том числе и господина Титова в качестве возможного омбудсмена», — говорил президент Владимир Путин 21 июня 2012 года на Петербургском международном экономическом форуме. В июне 2017 года Титов президентским указом был переназначен на эту должность.