Лента новостей
«Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44
Война санкций ,  
0 
Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России
Экономические ограничения Евросоюза против отдельных секторов российской экономики будут продлены до середины 2018 года, рассказали собеседники Reuters в Брюсселе
Фото: Olivier Hoslet / EPA

Лидеры стран — членов ЕС в четверг, 14 декабря, продлят секторальные экономические санкции против России еще на шесть месяцев, передает агентство Reuters со ссылкой на неназванных чиновников и дипломатов в Брюсселе.

Речь идет об ограничениях, введенных 31 июля 2014 года в связи с присоединением Крыма и событиями на востоке Украины. Санкции коснулись предприятий оборонного, энергетического и финансового секторов. Под санкции, в частности, попали банки с госучастием (Сбербанк, ВТБ) и крупные нефтегазовые компании («Роснефть», «Газпром нефть», «Транснефть»). В последний раз эти санкции продлевались 28 июля, срок их действия истекает 31 января 2018 года.

Ограничения касаются доступа российских банков с госучастием, энергетических и оборонных предприятий на европейские финансовые рынки, эмбарго на торговлю оружием российского производства, запрет на поставку Москве товаров двойного назначения — среди прочего.

Помимо секторальных санкций Евросоюз ввел против России персональные санкции и отдельные санкции против Крыма. Действие персональных санкций в сентябре было продлено до середины марта следующего года. Ограничения, связанные с экономикой полуострова, будут действовать как минимум до конца июня 2018 года.

Российские власти ввели ограничения против стран, принявших санкции в отношении Москвы, в Москве ответные меры обосновывают принципом взаимности. Среди этих мер — эмбарго на ввоз мяса, овощей, фруктов и молочной продукции из стран, принявших санкции против России. Последнее продление секторальных санкций в Кремле, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, восприняли «с сожалением».