Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Крупнейшую в России судостроительную компанию покинул вице-президент 11:46, Бизнес Китай снизит долю государства в крупнейших авиакомпаниях 11:46, Бизнес Греф сравнил свои ощущения на посту главы Сбербанка с паранойей 11:42, Финансы Офис «Мемориала» сгорел в Ингушетии 11:37, Общество Почему нужно присмотреться к гардеробу Паддингтона 11:31, Стиль Орешкин насчитал три «поменяющих российскую жизнь» технологии 11:28, Технологии и медиа Комиссию Совфеда по защите суверенитета расширят из-за ее популярности 11:27, Политика В Оренбурге бизнесмена и его 7-летнего сына нашли зарезанными в машине 11:18, Общество Врач оценил психическое здоровье Трампа и посоветовал не есть фастфуд 11:13, Общество Роспотребнадзор пригрозил штрафами за отказ принимать новые банкноты 10:58, Финансы СК возбудил дело после отравления 17 детей в саду «Ивушка» в Хакасии 10:56, Общество Новая блокчейн-платформа научится определять фейковые новости 10:51, Пресс-релизы Поклонская обвинила Порошенко в «банальной трусости» 10:49, Политика Суд арестовал напавших на школу в Перми подростков 10:48, Общество МЧС сообщило о новых жалобах на запах со свалки «Кучино» 10:44, Общество Легионер «Спартака» заявил о готовности остаться в клубе до конца карьеры 10:43, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:42, РБК и МегаФон Суд освободил бизнес-партнера Манафорта из-под домашнего ареста 10:32, Политика Спасавшая детей в пермской школе учительница получила 17 ножевых ранений 10:14, Общество В авиакомпании «Россия» назвали причину задержки их самолета в Мексике 10:08, Общество Бывшего сотрудника ЦРУ арестовали по подозрению в передаче данных Китаю 10:03, Политика Священник Грозовский приговорен к 14 годам колонии за педофилию 09:56, Общество В Хьюстоне из-за ледяного дождя отменили более тысячи рейсов 09:38, Общество Создателей WannaCry заподозрили в атаке на биржи криптовалют Южной Кореи 09:37, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 09:28, РБК и МегаФон При взрыве газа в ростовской многоэтажке погиб человек 09:19, Общество Назарбаев пригласил Трампа в Казахстан 09:11, Политика «Яндекс» запустит сервис для поиска попутчиков 09:00, Технологии и медиа
Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России
Война санкций, 12 дек, 2017 18:25
0
Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России
Экономические ограничения Евросоюза против отдельных секторов российской экономики будут продлены до середины 2018 года, рассказали собеседники Reuters в Брюсселе
Фото: Olivier Hoslet / EPA

Лидеры стран — членов ЕС в четверг, 14 декабря, продлят секторальные экономические санкции против России еще на шесть месяцев, передает агентство Reuters со ссылкой на неназванных чиновников и дипломатов в Брюсселе.

Речь идет об ограничениях, введенных 31 июля 2014 года в связи с присоединением Крыма и событиями на востоке Украины. Санкции коснулись предприятий оборонного, энергетического и финансового секторов. Под санкции, в частности, попали банки с госучастием (Сбербанк, ВТБ) и крупные нефтегазовые компании («Роснефть», «Газпром нефть», «Транснефть»). В последний раз эти санкции продлевались 28 июля, срок их действия истекает 31 января 2018 года.

Ограничения касаются доступа российских банков с госучастием, энергетических и оборонных предприятий на европейские финансовые рынки, эмбарго на торговлю оружием российского производства, запрет на поставку Москве товаров двойного назначения — среди прочего.

Помимо секторальных санкций Евросоюз ввел против России персональные санкции и отдельные санкции против Крыма. Действие персональных санкций в сентябре было продлено до середины марта следующего года. Ограничения, связанные с экономикой полуострова, будут действовать как минимум до конца июня 2018 года.

Российские власти ввели ограничения против стран, принявших санкции в отношении Москвы, в Москве ответные меры обосновывают принципом взаимности. Среди этих мер — эмбарго на ввоз мяса, овощей, фруктов и молочной продукции из стран, принявших санкции против России. Последнее продление секторальных санкций в Кремле, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, восприняли «с сожалением».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.