Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Комиссию Совфеда по защите суверенитета расширят из-за ее популярности 11:27, Политика В Оренбурге бизнесмена и его 7-летнего сына нашли зарезанными в машине 11:18, Общество Врач оценил психическое здоровье Трампа и посоветовал не есть фастфуд 11:13, Общество Роспотребнадзор пригрозил штрафами за отказ принимать новые банкноты 10:58, Финансы СК возбудил дело после отравления 17 детей в саду «Ивушка» в Хакасии 10:56, Общество Новая блокчейн-платформа научится определять фейковые новости 10:51, Пресс-релизы Поклонская обвинила Порошенко в «банальной трусости» 10:49, Политика Суд арестовал напавших на школу в Перми подростков 10:48, Общество МЧС сообщило о новых жалобах на запах со свалки «Кучино» 10:44, Общество Легионер «Спартака» заявил о готовности остаться в клубе до конца карьеры 10:43, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:42, РБК и МегаФон Суд освободил бизнес-партнера Манафорта из-под домашнего ареста 10:32, Политика Спасавшая детей в пермской школе учительница получила 17 ножевых ранений 10:14, Общество В авиакомпании «Россия» назвали причину задержки их самолета в Мексике 10:08, Общество Бывшего сотрудника ЦРУ арестовали по подозрению в передаче данных Китаю 10:03, Политика Священник Грозовский приговорен к 14 годам колонии за педофилию 09:56, Общество В Хьюстоне из-за ледяного дождя отменили более тысячи рейсов 09:38, Общество Создателей WannaCry заподозрили в атаке на биржи криптовалют Южной Кореи 09:37, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 09:28, РБК и МегаФон При взрыве газа в ростовской многоэтажке погиб человек 09:19, Общество Назарбаев пригласил Трампа в Казахстан 09:11, Политика «Яндекс» запустит сервис для поиска попутчиков 09:00, Технологии и медиа McDonald's пообещал полностью перейти на упаковку из вторсырья 08:15, Бизнес В Мексике застряли около 500 российских туристов 08:09, Общество Командиров двух эсминцев ВМС США обвинили в непреднамеренном убийстве 07:58, Политика Минфин задумал ограничить максимальный размер пени за долги по налогам 07:36, Политика Во Франции объяснили ситуацию с требованием к России вернуть царский долг 06:58, Политика Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд 06:42, Политика
В Кремле рассказали о наблюдении «за эволюцией заявлений» Саакашвили
Украинский кризис, 12 дек, 2017 13:39
0
В Кремле рассказали о наблюдении «за эволюцией заявлений» Саакашвили
По словам пресс-секретаря президента России, обеспокоенность в Кремле испытывают «из гуманитарных соображений»
Михаил Саакашвили (Фото: Глеб Гаранич / Reuters)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам, что в Кремле «с большим волнением» наблюдают «за эволюцией заявлений» бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

В ответ на просьбу прокомментировать слова Саакашвили о возможности его обмена как агента ФСБ на задержанных в России украинских разведчиков Песков сказал, что такие заявления вызывают в Кремле «большую обеспокоенность».

«С большим волнением наблюдаем за эволюцией его заявлений и из гуманитарных соображений испытываем большую обеспокоенность», — пояснил пресс-секретарь главы государства.

5 декабря, после того как Служба безопасности Украины (СБУ) попыталась задержать Саакашвили, а тот укрылся от ее сотрудников на крыше, Песков говорил, что в Кремле «с интересом» наблюдают за событиями.

Отвечая на вопрос, как в Кремле реагируют на заявления Саакашвили, Песков сказал: «Не привыкли реагировать на заявления людей, которые сидят на крыше».

Объясняя задержание Саакашвили, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 5 декабря заявил, что правоохранительным органам Украины удалось получить доказательства финансирования лидера «Движения новых сил» «членами группировки экс-президента Украины Виктора Януковича».

Глава ГПУ обвинил Саакашвили в получении денег Курченко для переворота
Политика

По словам генпрокурора, за счет полученных средств Саакашвили и его соратники «проводили финансирование инициированных ими акций протеста, целью которых был захват государственной власти в Украине и содействие членам преступной организованной группировки Януковича и Курченко в остановке их уголовного преследования и восстановления контроля над активами, которые они в свое время приобрели в Украине».

Однако 5 декабря Саакашвили был освобожден из автомобиля СБУ своими сторонниками, задержать и доставить в СИЗО его удалось только 8 декабря.

Митинг в поддержку Саакашвили в Киеве. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

11 декабря, выступая на судебном заседании в Печерском суде Киева, Саакашвили назвал себя военнопленным.

«Я считаю себя пленным украинского олигархата, Владимира Путина и всех тех грязных сил, которые уничтожают Украину. Я не считаю себя задержанным, я считаю себя военнопленным, потому что они ведут войну против украинского народа. Путин вместе с олигархатом Украины, поэтому я узник этого олигархата», — заявил оппозиционер.

Генпрокуратура просила суд отправить Саакашвили, обвиняемого в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности), под домашний арест. Однако суд оставил лидера «Движения новых сил» на свободе. Обвинение пообещало обжаловать это решение.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.