Лента новостей
Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia СК назвал поджог причиной пожара в двух зданиях в Екатеринбурге 10:19, Общество
New Yorker узнал о готовности Трампа мириться с Асадом до 2021 года
Политика, 12 дек 2017, 08:14
0
New Yorker узнал о готовности Трампа мириться с Асадом до 2021 года
Администрация Дональда Трампа готова отказаться от требования немедленно отстранить от власти президента Сирии Башара Асада. Дипломаты признают невозможность проведения в республике свободных выборов
Башар Асад (в центре) (Фото: Sana / Reuters)

Как сообщает New Yorker со ссылкой на чиновников в США и Европе, администрация президента Соединенных Штатов Дональда Трампа готова отказаться от требования отставки сирийского лидера Башара Асада по крайней мере до 2021 года, когда в этой стране должны пройти выборы главы государства.

Как указывает издание, исходя из реалий сегодняшнего дня, в Вашингтоне пришли к выводу, что смена власти в Сирии возможна лишь по итогам выборов, проведенных под эгидой ООН. Однако, как признают американские дипломаты, ситуация в разрушенной стране настольно тяжелая, что проведение свободных выборов в ближайшее время невозможно.

Дух Женевы: почему России нужен уступчивый Башар Асад
Мнение

Помимо этого собеседники издания указали, что понадобится определенное время для появления в стране новой оппозиционной силы, которой будет доверять население.

В результате в администрации Трампа посчитали, что готовы подождать до 2021 года, когда в Сирии должны состояться следующие президентские выборы. При этом в Вашингтоне не исключают, что Асад выиграет их и останется главой государства на многие годы.

«Тройка» в Сочи: о каком мире в Сирии договорились Россия, Турция и Иран
Политика

США требовали отставки Асада с начала гражданской войны в Сирии, поддерживая так называемую умеренную оппозицию. Однако противникам президента не удалось одержать победу, а после наступления «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации) и вмешательства в ситуацию Москвы и Тегерана оппозиционный союз раскололся на несколько враждующих между собой группировок.

В ходе предвыборной кампании Трамп говорил о намерении найти компромисс с Россией при обсуждении сирийского вопроса. Однако в апреле президент США обрушился с критикой на Асада за якобы имевшую место химическую атаку в городе Хан Шейхун и приказал нанести удар по авиабазе, где базировались самолеты сирийской армии.