Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество Маленький миротворец: история поездки школьницы Саманты Смит в СССР 14:22, Фотогалерея  Порошенко счел автокефалию УПЦ вопросом национальной безопасности 14:21, Политика Заммэра Сочи Бомбергер опроверг сообщения о своем задержании 14:15, Общество В Минкультуры предложили снять кино про события в Донбассе 14:11, Общество Аналитики ЦБ рассказали о влиянии новых санкций на темпы роста цен 14:07, Экономика Под Ростовом в результате ДТП с пятью автомобилями погиб человек 13:52, Общество Криштиану Роналду повторил личный рекорд в матчах за «Реал» 13:44, Спорт Музей «Гараж» вновь откроет летний кинотеатр 13:41, Стиль СМИ сообщили об отказе во въезде в США приме-балерине Большого театра 13:38, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при атаке на школу в Башкирии 13:27, Общество Создатель «Новичка» рассказал о дважды перенесенном отравлении веществом 13:26, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:23, РБК и Билайн Как Саудовская Аравия становится более светской 13:18, Стиль Google отключила возможность обхода блокировок через ее домен 13:17, Технологии и медиа Вертикальный аэропорт и башни из мусора: лучшие проекты небоскребов мира 13:00, Недвижимость  Песков ответил на вопрос об обошедшей Россию стороной «буре» в Сирии 12:59, Политика Порошенко посетовал на опрометчивость основавших Москву киевских князей 12:55, Общество Песков не увидел дискредитации Роскомнадзора в ходе блокировки Telegram 12:51, Политика Стоимость криптовалюты Monaco выросла на 114% за несколько часов 12:48, Крипто Япония выразила протест в связи с учениями на Курилах 12:40, Общество В Кремле ответили на идею о «временной национализации» UC Rusal 12:39, Политика Швейцарский Sulzer оценил потери от санкций США в $10 млн 12:39, Бизнес В Думе и Совфеде оценили слова Трампа о «схватке с русскими» в Сирии 12:27, Политика Минобороны анонсировало встречу начальника Генштаба с главкомом НАТО 12:22, Политика
New Yorker узнал о готовности Трампа мириться с Асадом до 2021 года
Политика, 12 дек 2017, 08:14
0
New Yorker узнал о готовности Трампа мириться с Асадом до 2021 года
Администрация Дональда Трампа готова отказаться от требования немедленно отстранить от власти президента Сирии Башара Асада. Дипломаты признают невозможность проведения в республике свободных выборов
Башар Асад (в центре) (Фото: Sana / Reuters)

Как сообщает New Yorker со ссылкой на чиновников в США и Европе, администрация президента Соединенных Штатов Дональда Трампа готова отказаться от требования отставки сирийского лидера Башара Асада по крайней мере до 2021 года, когда в этой стране должны пройти выборы главы государства.

Как указывает издание, исходя из реалий сегодняшнего дня, в Вашингтоне пришли к выводу, что смена власти в Сирии возможна лишь по итогам выборов, проведенных под эгидой ООН. Однако, как признают американские дипломаты, ситуация в разрушенной стране настольно тяжелая, что проведение свободных выборов в ближайшее время невозможно.

Дух Женевы: почему России нужен уступчивый Башар Асад
Мнение

Помимо этого собеседники издания указали, что понадобится определенное время для появления в стране новой оппозиционной силы, которой будет доверять население.

В результате в администрации Трампа посчитали, что готовы подождать до 2021 года, когда в Сирии должны состояться следующие президентские выборы. При этом в Вашингтоне не исключают, что Асад выиграет их и останется главой государства на многие годы.

«Тройка» в Сочи: о каком мире в Сирии договорились Россия, Турция и Иран
Политика

США требовали отставки Асада с начала гражданской войны в Сирии, поддерживая так называемую умеренную оппозицию. Однако противникам президента не удалось одержать победу, а после наступления «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации) и вмешательства в ситуацию Москвы и Тегерана оппозиционный союз раскололся на несколько враждующих между собой группировок.

В ходе предвыборной кампании Трамп говорил о намерении найти компромисс с Россией при обсуждении сирийского вопроса. Однако в апреле президент США обрушился с критикой на Асада за якобы имевшую место химическую атаку в городе Хан Шейхун и приказал нанести удар по авиабазе, где базировались самолеты сирийской армии.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.