Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Дагестане сожгли зараженное сибирской язвой мясо Общество, 22:31 Зачем российское зерно переводят в токены Pro, 22:24 СМИ узнали о планах отложить запуск криптовалюты Дурова на срок до года Бизнес, 22:13 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 22:12 В компании Пригожина сообщили о его самочувствии Общество, 22:03 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Общество, 22:02 Федун исключил из целей «Спартака» на сезон борьбу за медали чемпионата Спорт, 22:02 Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве Спорт, 21:42 Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером Политика, 21:41 Восемь человек спасли из-под завалов жилого дома в Бразилии Общество, 21:37 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 21:29 Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога Общество, 21:21 СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Общество, 21:15 Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку Политика, 21:13
Политика ,  
0 
Второй новейший эсминец ВМС США сломался во время испытаний
USS Zumwalt был вынужден прервать испытания из-за поломки устройства, которое защищает системы от перепадов напряжения
Американский эсминец USS Michael Monsoor (Фото: Robert F. Bukaty / AP)

Американский эсминец USS Michael Monsoor, второй корабль новейшего типа Zumwalt, прервал испытания из-за проблем в электрической системе. Об этом рассказали в ВМС США, сообщается на новостном сайте Военно-морского института Соединенных Штатов.

Как отмечается в сообщении портала со ссылкой на материалы кораблестроительной компании Naval Sea Systems Command, инцидент произошел во время испытаний 4 декабря. На корабле сломался гармонический фильтр, который защищает оборудование от перепадов напряжения. Поломка этого устройства не позволяет электрическим системам корабля работать на полную мощность. Как рассказали в ВМС, именно работу энергосистем планировалось проверить во время испытаний. В результате эсминец был вынужден вернуться на судостроительную верфь Bath Iron Works в штате Мэн.

Кораблестроители отметили, что поломка не повлияет на сроки ввода корабля в эксплуатацию, который намечен на 2018 год.

Политика
Новейший эсминец ВМС США сломался в Панамском канале


В ноябре 2016 года сообщалось о поломке первого эсминца типа Zumwalt: проблемы возникли спустя чуть более месяца после спуска на воду. Сбой в работе системы корабля произошел, когда он проходил Панамский канал. Проблема возникла в центральной силовой установке, которая обеспечивает подачу электроэнергии в двигатель, навигационную систему и систему вооружения.

Первый эсминец типа Zumwalt был ​спущен на воду 15 октября 2016 года в Балтиморе. Второй эсминец такого типа спустили на воду в июне 2016 года. Проект разработки и строительства трех кораблей типа Zumwalt оценивается в $23 млрд, отмечает Военно-морской институт США.

Футуристическая форма корабля обусловлена конструктивными особенностями для защиты от обнаружения при помощи радиолокационных систем. Подобная технология используется на самолетах-невидимках Stealth. Экипаж корабля составляет максимум 350 человек, длина — 183 м, ширина — 24,6 м. Zumwalt может развивать скорость до 30 узлов. Его основное вооружение — 80 крылатых ракет Tomahawk и артиллерийские системы, главная задача — поддержка сухопутных войск атакой по береговым целям.

Политика
Разогнали вооружения: на что США потратят $700 млрд из военного бюджета

В 2018 году США намерены потратить на усиление флота $26,2 млрд. Эти средства планируется вложить в строительство 14 кораблей. Кроме того, Пентагону предоставят $10,1 млрд на покупку 90 многофункциональных истребителей-бомбардировщиков.

Как рассказал главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский, такие цифры показывают, что США ставят в приоритет оснащение ВВС и ВМС. Он также отметил, что деньги были выделены и на перспективные исследования, в то время как на сухопутные войска откладывается меньше средств. Эксперт объяснил это тем, что Вашингтон хочет сделать упор на решение экспедиционных военных задач за пределами США.