Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Польше разбился истребитель МиГ-29 22:39, Политика NYT показала видео перехвата неизвестного объекта истребителями F/A-18 22:33, Общество Телеаудиторию пресс-конференции Путина оценили в 7,1 млн человек 22:21, Технологии и медиа Самые дорогие: сколько будет потрачено на выборы главы государства 22:14, Политика Ричард Брэнсон возглавил совет директоров Hyperloop One 22:01, Технологии и медиа Российских туристов не заинтересовала Олимпиада в Южной Корее 21:56, Бизнес Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 21:49, РБК и Сбербанк «Касперский» обжалует в суде запрет на использование ПО госорганами США 21:44, Технологии и медиа Стивен Моррисси рассказал о допросе спецслужб США после слов о Трампе 21:27, Общество МОК снял обвинения с трехкратного чемпиона мира Юскова 21:20, Спорт Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 21:18, Технологии и медиа США заблокировали резолюцию Совбеза ООН о непризнании статуса Иерусалима 21:08, Политика Курс на милитаризацию: кто и зачем наращивает военные расходы 21:03, Политика Генпрокуратура отказалась арестовывать экс-главу киевского «Беркута» 21:01, Политика Россельхознадзор обвинил PepsiCo в осознанном использовании антибиотиков 20:56, Бизнес На синей ветке метро увеличены интервалы из-за падения пассажира 20:48, Общество CNN узнал о жертвах в результате схода поезда с рельсов в США 20:44, Общество ДНР сообщила о неудачной попытке российских офицеров покинуть республику 20:42, Политика МОК пожизненно отстранил двукратного чемпиона Сочи-2014 20:33, Спорт Siemens заключил первую крупную сделку в России после крымского скандала 20:08, Бизнес Bloomberg рассказал о худших сценариях мирового развития на десятилетие 20:07, Экономика В США скоростной поезд рухнул с моста и заблокировал шоссе 20:03, Общество «Роснефть» представила новую стратегию на пять лет 19:54, Бизнес Тинькофф Банк сообщил о задержках поступлений средств на счета клиентов 19:31, Финансы Суд признал законным отзыв ЦБ лицензии у банка «Югра» 19:26, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 19:03, РБК и Thomson Reuters Путин пообещал подумать над масштабной амнистией к выборам президента 19:01, Политика «Последние джедаи» стали лидером российского проката за уик-энд 18:49, Технологии и медиа
Мэрия и оппозиция так и не договорились о маршруте "Марша свободы"
Политика, 12 дек, 2012 19:34
0
Мэрия и оппозиция так и не договорились о маршруте "Марша свободы"
Столичные власти и представители оппозиции не смогли согласовать маршрут "Марша свободы" - протестного шествия, намеченного на субботу, 15 декабря. Об этом РБК сообщил лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.
Фото: РБК

"Ситуация тяжелая. Сегодня последний день переговоров, но до сих пор никакого компромисса не найдено. Мы еще не получили на руки официальный отказ, но все устные переговоры завершились без договоренности", - сказал он.

С.Удальцов отметил, что к компромиссу не привели даже усилия члена Президентского совета по правам человека Николая Сванидзе, который выступил посредником.

"Сейчас мы ждем, когда нам выдадут официальную бумагу. Если чуда не произойдет за оставшиеся минуты и часы, там будет отказ в согласовании, точнее нам будет предлагаться идти по тем маршрутам, которые нас не устраивают. Тогда, видимо, останется зафиксировать, что "Марш" не согласован, организаторы с себя все полномочия снимают, никого не призывают", - подчеркнул он.

При этом лидер "Левого фронта" не считает позицию протестующих неконструктивной. По его словам, оппозиционеры предложили мэрии в качестве места для митинга пять центральных площадей (Манежная, Лубянская, Славянская, Боровицкая, площадь Революции) и даже высказались за то, чтобы мэрия сама проработала маршрут.

По мнению С.Удальцова, власти напрасно пошли на обострение ситуации. "Им придется весь центр перекрывать, выставлять полицию, потому что они не будут знать, куда придут люди, а может прийти много людей - меньше, конечно, чем пришло бы на согласованную акцию, но могут прийти тысячи людей. И что, их всех будут арестовывать, задерживать? Мне кажется, это большая ошибка", - сказал он.

Одним из последних вариантов, который предложила оппозиционерам мэрия, был маршрут от Трубной площади до Кропоткинской улицы. Однако он лидеров протестного движения не устроил. Они, как и прежде, настаивали на варианте с Лубянской площадью в качестве конечной точки маршрута.

Первый раунд переговоров прошел накануне, мэрия отклонила все варианты оппозиции. Столичные власти забраковали предложение завершить шествие митингом на одной из улиц в центре города, объяснив свое решение невозможностью перекрытия дорог. Они готовы были одобрить единственный вариант шествия от Пушкинской площади до проспекта Сахарова, который заявителей акции не устроил.

Если "Марш" не удастся согласовать, люди могут выйти на несанкционированную акцию, что чревато столкновениями с полицией и задержаниями, опасался ранее С.Удальцов.

На минувшей неделе представители российской оппозиции подали заявку на проведение "Марша свободы". Численность участников составила 50 тыс. человек. Согласно одному из вариантов, оппозиционеры пройдут от Калужской площади до Лубянки. Альтернативный вариант предполагает, что завершится акция на Лубянской площади, а начнется - у ст. м "Новокузнецкая". В обоих случаях оппозиция планирует пройти мимо Кремля.

Митинг 15 декабря обещает стать своеобразным празднованием годовщины акции на Болотной площади, которая состоялась сразу после выборов в Государственную думу. После многотысячного митинга на Болотной оппозиции еще несколько раз удавалось организовать масштабные акции протеста, но в последнее время наблюдатели заговорили о затухании протеста.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.