Лента новостей
Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Политика, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения от России Спорт, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47
Политика ,  
0 
У.Чавес перенес 6-часовую операцию по удалению раковых образований
Лидер Единой социалистической партии Венесуэлы, президент Уго Чавес перенес шестичасовую операцию по удалению злокачественных новообразований. Об этом сообщил вице-президент страны Николас Мадуро, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

Для 58-летнего венесуэльского политика эта операция по удалению раковых клеток стала четвертой за неполные два года. В настоящее время У.Чавес находится в палате интенсивной терапии в одной из кубинских клиник.

Н.Мадуро призвал соотечественников молиться за президента Венесуэлы.

Три месяца назад, накануне президентских выборов, У.Чавес объявил о том, что полностью излечился от рака и теперь "парит как кондор". Однако в начале ноября политик перестал появляться в Интернете и общаться со своими подписчиками в микроблоге, после чего венесуэльская оппозиция объявила об обострении заболевания у президента.

Врачи, близкие к кубинским медикам, объявили о том, что У.Чавесу осталось жить несколько месяцев. После этого У.Чавес назвал Н.Мадуро своим преемником и предложил выдвинуть его в президенты на следующих, возможно, внеочередных выборах.