Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика
Единороссы создают чрезвычайный комитет "За честные выборы"
Политика, 12 дек 2011, 16:06
0
Единороссы создают чрезвычайный комитет "За честные выборы"
Известный социолог, член "Единой России" и лидер движения "Отличницы" Ольга Крыштановская предложила сегодня создать в партии власти чрезвычайный общественный комитет, который будет разбираться с нарушениями на выборах.
Фото: РБК

В комитет она предлагает включить лучших адвокатов страны, разобраться и, если есть доказанные нарушения, переголосовать на этих участках. "Мы - единороссы - выступаем за честные выборы! Мы против фальсификаций и манипуляций! Мы за пересчет голосов там, где для этого есть веские основания. Мы за уголовное преследование всех, кто повинен в нарушениях. Нам надоело, что нас - честных и порядочных людей, членов партии - клеймят наши политические оппоненты при молчании партбюрократии. Мы за серьезную чистку партии от коррупционеров и ретроградов, от равнодушных карьеристов и проходимцев. Присоединяйтесь все, кто хочет очищения "Единой России", кто хочет ее развития и движения вперед!" - написала О.Крыштановская в специально созданной в Facebook группе "ЕР за честные выборы!".

Отметим, что на логотипе группы в Facebook соседствуют символ митинга на Болотной - белая ленточка и символика "Единой России".

О причинах создания нового течения рассказывает в своих постах О.Крыштановская: "Хватит вытирать о нас ноги. Мы больше всех заинтересованы в том, чтобы выборы были легитимными и честными. Поэтому мы за пересмотр результатов на тех участках, где есть проблемы. Но мы против огульного охаивания власти. Когда говорят "виноваты все" - это значит, что никто не несет ответственности. Виноватые в фальсификациях должны быть обнаружены и наказаны! И если господин Чуров допустил, что есть зафиксированные расхождения между отчетами ТИКов и данными ГАС "Выборы", он должен немедленно уйти в отставку!".

Также О.Крыштановская предложила вернуть в закон о выборах положение, согласно которому госслужащие должны уходить в отпуск, если они участвуют в избирательной кампании. А также законодательно разрешить добровольный отказ от анонимности выборов при электронном голосовании, чтобы каждый мог проследить судьбу своего голоса.

Кроме того, она предлагает разорвать зависимость политической судьбы губернаторов и мэров от результатов выборов, иначе фальсификации будут продолжаться.

Отметим, что пока не очень ясно, поддерживают ли подобные начинания в самой "Единой России". Ранее президент России Дмитрий Медведев назвал выборы честными и усомнился в реальности массовых фальсификаций.

Напомним, накануне около 80 тысяч москвичей вышли на митинг с требованием проведения честных выборов. По мнению собравшихся, результаты выборов в Госдуму были сфальсифицированы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"