Лента новостей
Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield
Единороссы создают чрезвычайный комитет "За честные выборы"
Политика, 12 дек 2011, 16:06
0
Единороссы создают чрезвычайный комитет "За честные выборы"
Известный социолог, член "Единой России" и лидер движения "Отличницы" Ольга Крыштановская предложила сегодня создать в партии власти чрезвычайный общественный комитет, который будет разбираться с нарушениями на выборах.
Фото: РБК

В комитет она предлагает включить лучших адвокатов страны, разобраться и, если есть доказанные нарушения, переголосовать на этих участках. "Мы - единороссы - выступаем за честные выборы! Мы против фальсификаций и манипуляций! Мы за пересчет голосов там, где для этого есть веские основания. Мы за уголовное преследование всех, кто повинен в нарушениях. Нам надоело, что нас - честных и порядочных людей, членов партии - клеймят наши политические оппоненты при молчании партбюрократии. Мы за серьезную чистку партии от коррупционеров и ретроградов, от равнодушных карьеристов и проходимцев. Присоединяйтесь все, кто хочет очищения "Единой России", кто хочет ее развития и движения вперед!" - написала О.Крыштановская в специально созданной в Facebook группе "ЕР за честные выборы!".

Отметим, что на логотипе группы в Facebook соседствуют символ митинга на Болотной - белая ленточка и символика "Единой России".

О причинах создания нового течения рассказывает в своих постах О.Крыштановская: "Хватит вытирать о нас ноги. Мы больше всех заинтересованы в том, чтобы выборы были легитимными и честными. Поэтому мы за пересмотр результатов на тех участках, где есть проблемы. Но мы против огульного охаивания власти. Когда говорят "виноваты все" - это значит, что никто не несет ответственности. Виноватые в фальсификациях должны быть обнаружены и наказаны! И если господин Чуров допустил, что есть зафиксированные расхождения между отчетами ТИКов и данными ГАС "Выборы", он должен немедленно уйти в отставку!".

Также О.Крыштановская предложила вернуть в закон о выборах положение, согласно которому госслужащие должны уходить в отпуск, если они участвуют в избирательной кампании. А также законодательно разрешить добровольный отказ от анонимности выборов при электронном голосовании, чтобы каждый мог проследить судьбу своего голоса.

Кроме того, она предлагает разорвать зависимость политической судьбы губернаторов и мэров от результатов выборов, иначе фальсификации будут продолжаться.

Отметим, что пока не очень ясно, поддерживают ли подобные начинания в самой "Единой России". Ранее президент России Дмитрий Медведев назвал выборы честными и усомнился в реальности массовых фальсификаций.

Напомним, накануне около 80 тысяч москвичей вышли на митинг с требованием проведения честных выборов. По мнению собравшихся, результаты выборов в Госдуму были сфальсифицированы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"