Лента новостей
СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58
Политика ,  
0 
Д.Медведев и Б.Обама отметили прогресс в переговорах по СНВ-2
Президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама обсудили в ходе телефонного разговора подготовку нового договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ) и обменялись мнениями относительно достигнутых результатов и перспектив завершения работы над этим важнейшим для стратегической стабильности в мире документом.

Как сообщила пресс-служба Кремля, Д.Медведев и Б.Обама с удовлетворением отметили, что работа делегаций обеих стран в Женеве носит интенсивный и целенаправленный характер, что позволяет говорить о существенном прогрессе в процессе переговоров.

Главы государств договорились дать поручение продолжить активную работу, не снижая высокого уровня и темпов взаимодействия с целью выхода на окончательные договоренности по всем вопросам.

Напомним, 5 декабря 2009г. истек срок действия старого договора СНВ-1, заключенного еще президентами СССР и США Михаилом Горбачевым и Джорджем Бушем в 1991г. Российская и американская стороны ведут работу над новыми договоренностями, с тем чтобы согласовать текст юридически обязывающего документа о дальнейших сокращениях и ограничениях стратегических арсеналов.