Лента новостей
Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт
П.Бородин: Через 7 лет ЕС попросится в Союзное государство
Политика, 12 дек 2007, 12:22
0
П.Бородин: Через 7 лет ЕС попросится в Союзное государство
Европейский союз в будущем попытается вступить в Союзное государство России и Белоруссии. Такое мнение высказал секретарь Союзного государства Павел Бородин. "Мы стремимся в Евросоюз, но я уверяю вас, что через 5-7 лет Евросоюз будет стремиться в Союзное государство", - заявил он журналистам.

"А что у них там есть, кроме пива и сосисок?" - спросил П.Бородин, сам же ответив: "Ничего нет". В то же время "у нас", по его мнению, "все есть: огромная территория, национальные проекты, рабочие места и востребованность".

По словам П.Бородина, объединение РФ и Белоруссии свершилось еще в 1997г., однако, заметил он, "оно очень трудно идет". "И бомжам понятно, почему трудно идет: купил нефть за 80 долларов - продал за 600", - пояснил П.Бородин. По его словам, когда РФ и Белоруссия сделают единую таможню, единую экономику, введут единое платежное средство, "тогда жуликам, которых много и в России, и в Белоруссии, делать будет нечего".

Стоит добавить, что кроме столь одиозных заявлений П.Бородин также рассказал о деталях готовящегося визита президента России Владимира Путина в Белоруссию 13-14 декабря 2007г. Госсекретарь союзного государства пояснил, что в ходе консультаций с президентом Александром Лукашенко глава РФ обсудит вопрос подготовки Конституционного акта Союзного государства РФ и Белоруссии.

"14 декабря состоится заседание Высшего государственного совета Союзного государства, на котором стороны рассмотрят вопросы совместной внешней политики и бюджет на 2008г., а на двусторонней встрече президенты обсудят введение единого платежного средства и подготовку Конституционного акта Союзного государства", - сказал П.Бородин. Он отметил, что по итогам переговоров планируется подписать соглашение о кредитной политике, соглашение о поставках нефти и газа, о границах, а также ряд соглашений, связанных с сельским хозяйством и машиностроительным комплексом.

Отвечая на вопрос журналистов о сроках принятия Конституционного акта, П.Бородин сказал, что 11 декабря обсуждал с В.Путиным этот вопрос. По словам П.Бородина, президент сказал: "Не надо это дело обострять". Госсекретарь Союзного государства также сообщил, что на данный момент существует несколько вариантов формирования высшей власти в Союзном государстве.

Сам П.Бородин склоняется к варианту, когда президент Союзного государства будет выбираться коллегиально и замещать его будут два вице-президента - президент России и президент Белоруссии. "Конституционный акт ни под каких президентов не готовится. Он готовится для народов, и кто бы что ни говорил, он будет приниматься народом на референдуме", - сказал П.Бородин.

Он подчеркнул, что принятие Конституционного акта позволит, в частности, увеличить количество рабочих мест для россиян на 15-20 млн, добавив, что "это план Столыпина, Рузвельта, это и план Путина тоже".

Кроме того, П.Бородин подчеркнул, что в настоящее время по-прежнему обсуждаются три варианта формирования высшей власти в Союзном государстве России и Белоруссии. Один из них предусматривает то, что президент РФ возглавит это государство, а президент Белоруссии будет вице-президентом; другой вариант - президента Союзного государства выберет народ РФ и Белоруссии, а вице-президентами станут действующие президенты РФ и Белоруссии; третий вариант предусматривает посменную работу президентов РФ и Белоруссии в должности главы Союзного государства в течение семи лет.

П.Бородин уклонился от прямого ответа на вопрос, кто возглавит Союзное государство РФ и Белоруссии. Отвечая на вопрос журналистов, будет ли Владимир Путин президентом Союзного государства, П.Бородин привел случай из жизни. "Мужчина спрашивает девушку-продавца: "Девушка, у вас трусов нет?" На что она отвечает: "Не подсказывайте мне ответ, мы же в магазине". П.Бородин отвечая на вопрос, будет ли В.Путин президентом Союзного государства, сказал: "Не подсказывайте мне ответ".