Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Картину Модильяни выставили на аукцион с рекордной стартовой ценой 06:26, Бизнес Генпрокуратура России направила Лондону запрос по «делу Глушкова» 05:56, Политика Государственный ужин в честь визита Макрона в Белом доме. Фоторепортаж 05:47, Фотогалерея  В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика
П.Бородин: Через 7 лет ЕС попросится в Союзное государство
Политика, 12 дек 2007, 12:22
0
П.Бородин: Через 7 лет ЕС попросится в Союзное государство
Европейский союз в будущем попытается вступить в Союзное государство России и Белоруссии. Такое мнение высказал секретарь Союзного государства Павел Бородин. "Мы стремимся в Евросоюз, но я уверяю вас, что через 5-7 лет Евросоюз будет стремиться в Союзное государство", - заявил он журналистам.

"А что у них там есть, кроме пива и сосисок?" - спросил П.Бородин, сам же ответив: "Ничего нет". В то же время "у нас", по его мнению, "все есть: огромная территория, национальные проекты, рабочие места и востребованность".

По словам П.Бородина, объединение РФ и Белоруссии свершилось еще в 1997г., однако, заметил он, "оно очень трудно идет". "И бомжам понятно, почему трудно идет: купил нефть за 80 долларов - продал за 600", - пояснил П.Бородин. По его словам, когда РФ и Белоруссия сделают единую таможню, единую экономику, введут единое платежное средство, "тогда жуликам, которых много и в России, и в Белоруссии, делать будет нечего".

Стоит добавить, что кроме столь одиозных заявлений П.Бородин также рассказал о деталях готовящегося визита президента России Владимира Путина в Белоруссию 13-14 декабря 2007г. Госсекретарь союзного государства пояснил, что в ходе консультаций с президентом Александром Лукашенко глава РФ обсудит вопрос подготовки Конституционного акта Союзного государства РФ и Белоруссии.

"14 декабря состоится заседание Высшего государственного совета Союзного государства, на котором стороны рассмотрят вопросы совместной внешней политики и бюджет на 2008г., а на двусторонней встрече президенты обсудят введение единого платежного средства и подготовку Конституционного акта Союзного государства", - сказал П.Бородин. Он отметил, что по итогам переговоров планируется подписать соглашение о кредитной политике, соглашение о поставках нефти и газа, о границах, а также ряд соглашений, связанных с сельским хозяйством и машиностроительным комплексом.

Отвечая на вопрос журналистов о сроках принятия Конституционного акта, П.Бородин сказал, что 11 декабря обсуждал с В.Путиным этот вопрос. По словам П.Бородина, президент сказал: "Не надо это дело обострять". Госсекретарь Союзного государства также сообщил, что на данный момент существует несколько вариантов формирования высшей власти в Союзном государстве.

Сам П.Бородин склоняется к варианту, когда президент Союзного государства будет выбираться коллегиально и замещать его будут два вице-президента - президент России и президент Белоруссии. "Конституционный акт ни под каких президентов не готовится. Он готовится для народов, и кто бы что ни говорил, он будет приниматься народом на референдуме", - сказал П.Бородин.

Он подчеркнул, что принятие Конституционного акта позволит, в частности, увеличить количество рабочих мест для россиян на 15-20 млн, добавив, что "это план Столыпина, Рузвельта, это и план Путина тоже".

Кроме того, П.Бородин подчеркнул, что в настоящее время по-прежнему обсуждаются три варианта формирования высшей власти в Союзном государстве России и Белоруссии. Один из них предусматривает то, что президент РФ возглавит это государство, а президент Белоруссии будет вице-президентом; другой вариант - президента Союзного государства выберет народ РФ и Белоруссии, а вице-президентами станут действующие президенты РФ и Белоруссии; третий вариант предусматривает посменную работу президентов РФ и Белоруссии в должности главы Союзного государства в течение семи лет.

П.Бородин уклонился от прямого ответа на вопрос, кто возглавит Союзное государство РФ и Белоруссии. Отвечая на вопрос журналистов, будет ли Владимир Путин президентом Союзного государства, П.Бородин привел случай из жизни. "Мужчина спрашивает девушку-продавца: "Девушка, у вас трусов нет?" На что она отвечает: "Не подсказывайте мне ответ, мы же в магазине". П.Бородин отвечая на вопрос, будет ли В.Путин президентом Союзного государства, сказал: "Не подсказывайте мне ответ".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.