Лента новостей
Reuters узнал о краже Китаем данных у крупнейших мировых IT-компаний Политика, 15:18 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:13 «Рособоронэкспорт» сообщил о попытках других стран купить ракеты «Калибр» Общество, 15:11 Дюков ответил на вопрос о полном отказе от лимита на легионеров Спорт, 15:09 Эволюция рынка мяса: что ждет российских производителей через 10–20 лет Pro, 14:58 Законопроект о послаблениях в УК для бизнеса вернули автору Общество, 14:57 Глава «Рособоронэкспорта» назвал срок поставки Турции первых С-400 Политика, 14:56 Из чего состоит стиль Ричарда Бидула Стиль, 14:55 Дзюба и Зобнин включены в список лучших футболистов по итогам РПЛ Спорт, 14:53 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 14:45 Иран заявил об ускорении процесса обогащения урана после 27 июня Политика, 14:36 Путин потребовал не прятать камеры на опасных участках дорог Политика, 14:32 У Cтаницы Луганская началось разведение сил ЛНР и Украины Общество, 14:29 РСПП нашел в документах Минсвязи угрозу ограничения доступа в Рунет Технологии и медиа, 14:26
Политика ,  
0 
МИД Украины назвал выборы в Приднестровье незаконными
МИД Украины заявил, что "международное сообщество, в т. ч. и Украина, считают выборы "президента" Приднестровья нелегитимными и не признают их".

По оценке пресс-службы МИД Украины, международное сообщество исходит из того, что как "президентские выборы", так и недавний "референдум" в Приднестровской Молдавской республике (ПМР), состоявшийся в сентябре 2006г., противоречат международным нормам и стандартам, принципам ООН и ОБСЕ, следовательно, являются нелегитимными, а также не способствующими урегулированию приднестровского конфликта в целом.

Украина еще раз подчеркивает необходимость решения приднестровской проблемы на основе соблюдения принципов обеспечения территориальной целостности и суверенитета Республики Молдова. В связи с этим Украина призывает к скорейшему возобновлению переговоров в формате "5+2" (Республика Молдова, Приднестровье - стороны; Украина, Россия, ОБСЕ - посредники; ЕС, США - наблюдатели), инициированных украинским планом приднестровского урегулирования.

Отметим, что на выборах президента (ПМР), прошедших в воскресенье, победил действующий глава непризнанного государства Игорь Смирнов. Согласно предварительным данным Центризбиркома, за И.Смирнова отдали свои голоса 82,4% избирателей. Занявшая второе место представительница партии коммунистов Надежда Бондаренко заметно отстала от победителя, заручившись поддержкой лишь 8% избирателей, принявших участие в голосовании.

Игорь Смирнов возглавляет ПМР со дня образования этого государства. Нынешние выборы стали для него уже четвертыми.

Подчеркнем, что международное сообщество до сих пор не признает суверенитета ПМР, считая ее частью Молдавского государства.