Лента новостей
В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал
МИД Украины назвал выборы в Приднестровье незаконными
Политика, 12 дек 2006, 01:01
0
МИД Украины назвал выборы в Приднестровье незаконными
МИД Украины заявил, что "международное сообщество, в т. ч. и Украина, считают выборы "президента" Приднестровья нелегитимными и не признают их".

По оценке пресс-службы МИД Украины, международное сообщество исходит из того, что как "президентские выборы", так и недавний "референдум" в Приднестровской Молдавской республике (ПМР), состоявшийся в сентябре 2006г., противоречат международным нормам и стандартам, принципам ООН и ОБСЕ, следовательно, являются нелегитимными, а также не способствующими урегулированию приднестровского конфликта в целом.

Украина еще раз подчеркивает необходимость решения приднестровской проблемы на основе соблюдения принципов обеспечения территориальной целостности и суверенитета Республики Молдова. В связи с этим Украина призывает к скорейшему возобновлению переговоров в формате "5+2" (Республика Молдова, Приднестровье - стороны; Украина, Россия, ОБСЕ - посредники; ЕС, США - наблюдатели), инициированных украинским планом приднестровского урегулирования.

Отметим, что на выборах президента (ПМР), прошедших в воскресенье, победил действующий глава непризнанного государства Игорь Смирнов. Согласно предварительным данным Центризбиркома, за И.Смирнова отдали свои голоса 82,4% избирателей. Занявшая второе место представительница партии коммунистов Надежда Бондаренко заметно отстала от победителя, заручившись поддержкой лишь 8% избирателей, принявших участие в голосовании.

Игорь Смирнов возглавляет ПМР со дня образования этого государства. Нынешние выборы стали для него уже четвертыми.

Подчеркнем, что международное сообщество до сих пор не признает суверенитета ПМР, считая ее частью Молдавского государства.