Лента новостей
Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Суд вынес приговор прописавшему более 9 тыс. мигрантов екатеринбуржцу 11:52, Недвижимость Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество
МИД Украины назвал выборы в Приднестровье незаконными
Политика, 12 дек 2006, 01:01
0
МИД Украины назвал выборы в Приднестровье незаконными
МИД Украины заявил, что "международное сообщество, в т. ч. и Украина, считают выборы "президента" Приднестровья нелегитимными и не признают их".

По оценке пресс-службы МИД Украины, международное сообщество исходит из того, что как "президентские выборы", так и недавний "референдум" в Приднестровской Молдавской республике (ПМР), состоявшийся в сентябре 2006г., противоречат международным нормам и стандартам, принципам ООН и ОБСЕ, следовательно, являются нелегитимными, а также не способствующими урегулированию приднестровского конфликта в целом.

Украина еще раз подчеркивает необходимость решения приднестровской проблемы на основе соблюдения принципов обеспечения территориальной целостности и суверенитета Республики Молдова. В связи с этим Украина призывает к скорейшему возобновлению переговоров в формате "5+2" (Республика Молдова, Приднестровье - стороны; Украина, Россия, ОБСЕ - посредники; ЕС, США - наблюдатели), инициированных украинским планом приднестровского урегулирования.

Отметим, что на выборах президента (ПМР), прошедших в воскресенье, победил действующий глава непризнанного государства Игорь Смирнов. Согласно предварительным данным Центризбиркома, за И.Смирнова отдали свои голоса 82,4% избирателей. Занявшая второе место представительница партии коммунистов Надежда Бондаренко заметно отстала от победителя, заручившись поддержкой лишь 8% избирателей, принявших участие в голосовании.

Игорь Смирнов возглавляет ПМР со дня образования этого государства. Нынешние выборы стали для него уже четвертыми.

Подчеркнем, что международное сообщество до сих пор не признает суверенитета ПМР, считая ее частью Молдавского государства.