Лента новостей
Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость  В Японии нашли потерянный мультфильм Диснея о кролике Освальде 13:15, Общество При пожаре в частном доме под Ростовом погибли мать и трое детей 13:15, Общество Их не догонят: самые интересные спорткары этого года 13:15, Стиль ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян 13:14, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 13:13, РБК и Элитная недвижимость Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 13:09, РБК и Toyo Аксенов раскритиковал резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму 13:05, Политика В Подмосковье задержали подозреваемого в разбое бойца ММА «Бизона» 12:57, Общество Глава «Сухого» заявил о намерении довести долю исправных лайнеров до 75% 12:57, Общество
Владимир Путин неожиданно прибыл в Грозный
Политика, 12 дек 2005, 13:13
0
Владимир Путин неожиданно прибыл в Грозный
Президент России Владимир Путин сегодня неожиданно прилетел в город Грозный. Как сообщает агентство Reuters, визит главы Российского государства в столицу Чечни приурочен к началу работы нового парламента республики.

"Благодарю всех, кто принимал участие в этих выборах, а также в трудном процессе мирного урегулирования", - заявил В. Путин, прилетев в Грозный на вертолете.

Уже в ходе заседания президент назвал Россию основным партнером исламского мира. "Те, кто на той стороне пытаются защищать ложные идеалы, просто забыли, не знают, что Россия всегда была верным, надежным защитником исламского мира, - сказал президент. - Разрушая Россию, эти люди разрушают одну из основных опор на международной арене".

В. Путин добавил, что люди, которые этим руководят, прекрасно понимают, что они делают и с какими целями. Он также отметил, что Россия будет продолжать сотрудничать с Организацией Исламская Конференция, передает Первый канал. Президент поздравил новых парламентариев Чечни с избранием и отметил, что они должны работать во благо республики.

Заметим, что сегодняшнее заседание парламента - первое за последние шесть лет. Деятельность прежнего депутатского корпуса, избранного еще в 1997 году, была прервана начавшейся осенью 1999 года войной.

Выборы в нынешний парламент прошли 27 ноября с.г. Как и в остальной, "мирной", части страны, большинство мест в нем заняли представители "Единой России". За ними закреплено 33 из 58 депутатских кресел. Второе место досталось КПРФ, у которой шесть мандатов. СПС получил четыре места, а партия "Евразийский союз" будет представлена одним депутатом-одномандатником. Оставшиеся 14 мест достались самовыдвиженцам. Интересно, что в парламент вошли и два видных в прошлом сепаратиста: экс-министр обороны Ичкерии Магомед Хамбиев и бывший глава масхадовской национальной службы безопасности Ибрагим Хултыгов.

Заметим, что о намерениях президента России посетить Чечню, как правило, заранее ничего не сообщается. В последний раз В. Путин побывал там 22 августа прошлого года, за день до президентских выборов. Тогда он приехал в родовое село убитого во время теракта 9 мая Ахмада Кадырова, посетил его могилу, а также встретился с тогдашним фаворитом избирательной кампании Алу Алхановым. Предыдущая поездка состоялась 11 мая 2004 года, через несколько дней после взрыва на стадионе "Динамо", унесшего жизнь главы республики. Оба визита проходили в обстановке строгой секретности. В Грозный глава государства прилетал на обычном боевом вертолете. Но гораздо более эффектно выглядел визит президента в чеченскую столицу в марте 2000 года. Напомним, тогда В. Путин, будучи еще и.о. президента, приземлился в грозненском аэропорту "Северный" на боевом бело-голубом истребителе-спарке Су-27УБ.