Лента новостей
Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество
Владимир Путин неожиданно прибыл в Грозный
Политика, 12 дек 2005, 13:13
0
Владимир Путин неожиданно прибыл в Грозный
Президент России Владимир Путин сегодня неожиданно прилетел в город Грозный. Как сообщает агентство Reuters, визит главы Российского государства в столицу Чечни приурочен к началу работы нового парламента республики.

"Благодарю всех, кто принимал участие в этих выборах, а также в трудном процессе мирного урегулирования", - заявил В. Путин, прилетев в Грозный на вертолете.

Уже в ходе заседания президент назвал Россию основным партнером исламского мира. "Те, кто на той стороне пытаются защищать ложные идеалы, просто забыли, не знают, что Россия всегда была верным, надежным защитником исламского мира, - сказал президент. - Разрушая Россию, эти люди разрушают одну из основных опор на международной арене".

В. Путин добавил, что люди, которые этим руководят, прекрасно понимают, что они делают и с какими целями. Он также отметил, что Россия будет продолжать сотрудничать с Организацией Исламская Конференция, передает Первый канал. Президент поздравил новых парламентариев Чечни с избранием и отметил, что они должны работать во благо республики.

Заметим, что сегодняшнее заседание парламента - первое за последние шесть лет. Деятельность прежнего депутатского корпуса, избранного еще в 1997 году, была прервана начавшейся осенью 1999 года войной.

Выборы в нынешний парламент прошли 27 ноября с.г. Как и в остальной, "мирной", части страны, большинство мест в нем заняли представители "Единой России". За ними закреплено 33 из 58 депутатских кресел. Второе место досталось КПРФ, у которой шесть мандатов. СПС получил четыре места, а партия "Евразийский союз" будет представлена одним депутатом-одномандатником. Оставшиеся 14 мест достались самовыдвиженцам. Интересно, что в парламент вошли и два видных в прошлом сепаратиста: экс-министр обороны Ичкерии Магомед Хамбиев и бывший глава масхадовской национальной службы безопасности Ибрагим Хултыгов.

Заметим, что о намерениях президента России посетить Чечню, как правило, заранее ничего не сообщается. В последний раз В. Путин побывал там 22 августа прошлого года, за день до президентских выборов. Тогда он приехал в родовое село убитого во время теракта 9 мая Ахмада Кадырова, посетил его могилу, а также встретился с тогдашним фаворитом избирательной кампании Алу Алхановым. Предыдущая поездка состоялась 11 мая 2004 года, через несколько дней после взрыва на стадионе "Динамо", унесшего жизнь главы республики. Оба визита проходили в обстановке строгой секретности. В Грозный глава государства прилетал на обычном боевом вертолете. Но гораздо более эффектно выглядел визит президента в чеченскую столицу в марте 2000 года. Напомним, тогда В. Путин, будучи еще и.о. президента, приземлился в грозненском аэропорту "Северный" на боевом бело-голубом истребителе-спарке Су-27УБ.