Лента новостей
Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55
Политика ,  
0 
Родным моряков "Курска" вручают награды
Родственники погибших подводников атомной подводной лодки "Курск" получают сегодня в Мурманской области награды, которыми государство отметило героизм моряков.

Вдове командира лодки Геннадия Лячина Ирине будет вручена Звезда Героя России. Остальные члены экипажа указом президента были награждены орденами "Мужество".

Командование Северного флота пока не знает точное число родственников, которые смогут приехать из разных регионов России в поселок Видяево, где проживали семьи подводников.

Напомним, августовская трагедия в Баренцевом море унесла 118 жизней. Между тем правительственная комиссия, которая расследует обстоятельства гибели подлодки, до сих пор не в состоянии назвать причину катастрофы. Наиболее вероятным считается столкновение с иностранной субмариной.

Комиссия располагает косвенными доказательствами этой версии: информацией о сигналах SOS, зафиксированных в районе аварии в дни трагедии, и видеоматериалами подводных съемок. Речь идет о вмятине на легком корпусе в районе первого и второго отсеков и длинном продольном повреждении легкого корпуса. По данным главы комиссии вице-премьера правительства РФ Ильи Клебанова, характер этих повреждений исключает возможность столкновения с надводным объектом.

Однако никаких других вещественных подтверждений версии о столкновении нет, поэтому комиссия продолжает работу, рассматривая на равных основаниях и две другие версии - столкновение с миной времен Второй мировой войны и взрыв внутри подлодки. По мнению Ильи Клебанова, окончательных выводов придется ждать до подъема "Курска" в конце лета будущего года.