Лента новостей
Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36 Сборная Люксембурга опротестует выступление бразильца за команду Украины Спорт, 21:30 Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом Политика, 20:58 Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве Политика, 20:54
Политика ,  
0 
В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2»
Украина и США заявили о необходимости противостоять «Северному потоку-2». Тему противодействия проекту в Киеве обсудили украинский президент Петр Порошенко и американский министр энергетики Рик Перри
Фото: Ирина Калашникова / РИА Новости

В ходе двустороннего общения была отмечена необходимость дальнейшего противодействия проекту «Северный поток-2», а также диверсификации источников энергоносителей, сообщает пресс-служба украинского президента.

Порошенко заявил, в частности, о важности украинско-американского диалога для укрепления энергетической безопасности Украины. По его словам, ряд совместных проектов уже реализуются, речь идет о программах в ядерной энергетике. Порошенко, в частности, отметил поставки в страну американского угля.

Президент также заявил о заинтересованности Киева в привлечении «современных американских технологий и передового опыта для эффективной разработки имеющихся запасов нефти и газа».

13 сентября в порт Южный в Одесской области Украины прибыла первая партия американского угля, предназначенного для снабжения тепловых электростанций (ТЭС). Впоследствии в страну пришли еще три судна с углем, что было предусмотрено американо-украинским соглашением.

«Северный поток-2» пройдет через Балтийское море в территориальных водах пяти стран — России, Финляндии, Швеции, Германии и Дании. Его мощность составит 55 млрд куб. м газа в год. В случае реализации этого проекта «Газпром» рассчитывает на независимость европейских потребителей от украинской газотранспортной системы.