Лента новостей
Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт
Израиль начал удары по сектору Газа в ответ на массовый ракетный обстрел
Политика, 12 ноя, 18:29
0
Израиль начал удары по сектору Газа в ответ на массовый ракетный обстрел
В ответ на запуск 80 ракет Израиль начал наносить авиаудары по позициям боевиков в секторе Газа. Военная операция разворачивается на фоне массовых столкновений израильских солдат с арабами
Фото: Ahmed Zakot / Reuters

Израильская авиация начала наносить удары по сектору Газа после запуска нескольких десятков ракет боевиками. Об этом говорится в сообщении Армии обороны Израиля (IDF) в Twitter.

В аккаунте «Десятого канала Израиля» демонстрируется видео обстрела. На нем видно, как в воздухе пролетают ракеты. Звучат сирены, предупреждающие о ракетной атаке.

Видео: news10 / Twitter

Во всех районах Израиля, оказавшихся в зоне обстрела, звучат сирены предупреждения о ракетной атаке. Большую часть летящих снарядов сумела перехватить система ПВО «Железный купол», утверждает The Jerusalem Post. На видеозаписи, опубликованной в аккаунте IDF, видно, как ракеты взрываются в воздухе. Однако часть из них все же поразила цели на территории Израиля.

Всего, по данным «Десятого канала Израиля», с территории сектора Газа в сторону израильских городов было запущено порядка 80 ракет. Одна из них попала в автобус в районе кибуца Кфар-Азе. В городе Сдерот снаряд взорвался в жилом доме, пострадал 19-летний молодой человек, он находится в критическом состоянии. В здании после попадания ракеты разгорелся пожар, видео публикует «Десятый канал Израиля».

Еще одна ракета поразила в Сдероте газопровод. Еще один взрыв пришелся на жилой дом в городе Нетивот в 30 км от Ашкелона, данные о жертвах и пострадавших отсутствуют.

Массовый ракетный обстрел последовал за рядом столкновений между израильскими военными и боевиками ХАМАС в секторе Газа. Утром 12 ноября стало известно, что в ходе столкновений с боевиками погиб подполковник Армии обороны Израиля, еще один военнослужащий получил ранения.

Израиль, в свою очередь, в ночь на 12 ноября провел рейд спецназа на подконтрольных боевикам территориях. По данным газеты Haaretz, в результате были убиты пятеро палестинцев, в том числе заместитель командира одного из элитных военных подразделений ХАМАС «Из аль-Дин аль-Кассам» Нура Бараке. В то же время в сообщении на сайте движения ХАМАС называются имена шести «мучеников», погибших при бомбардировке израильтянами пригорода Газы Хан Юнис, — среди них упомянут и замкомандира подразделения «Из аль-Дин аль-Кассам» Нура Бараке.

Нетаньяху прервет визит в Париж из-за обострения ситуации в секторе Газа
Политика

Из-за обострения ситуации в секторе Газа премьер Израиля Биньямин Нетаньяху прервал свой визит в Париж, где он принимал участие в памятных торжествах в честь 100-летия окончания Первой мировой войны. Из-за срочного отъезда он не смог провести запланированную встречу с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.