Лента новостей
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле боевиками Алеппо Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Политика ,  
0 
Саакашвили пообещал украинцам отпраздновать Новый год без Порошенко
Если администрация президента Украины Петра Порошенко не пойдет навстречу требованиям протестующих, то Новый год страна встретит уже без нынешних властей, заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили
Петр Порошенко и Михаил Саакашвили (Фото: Николай Лазаренко / пресс-служба президента Украины / ТАСС)

Лидер партии «Рух новых сил» и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал, что если администрация президента Петра Порошенко не пойдет навстречу требованиям его сторонников, то Новый год страна встретит уже «без них».

Об этом политик написал в своем Facebook и пригрозил каждую неделю проводить у администрации президента на улице Банковой «Марши возмущенных».

«Мы будем собираться каждое воскресенье и устраивать шок для Банковой, потому что нас все больше и больше! Вместе мы прорвем информационную блокаду. Гильотина уже ждет коррупцию Порошенко. Сегодня мы все убедились, что этот процесс уже не остановить! Если они не услышат нас до 3 декабря — Новый год будем праздновать без них», — написал Саакашвили.

Запись в facebook пользователя Mikheil Saakashvili

В воскресенье, 12 ноября, сторонники Саакашвили провели в Киеве «Марш возмущенных». На митинге прозвучало требование до 3 декабря принять законы об импичменте президента страны и создании антикоррупционного суда. Саакашвили заявил, что планирует провести «переворот в сознании людей». Власти заявили, что в акции приняли участие около 400 человек, однако Саакашвили обвинил их во лжи, заявив, что в марше приняло участие гораздо большее число его сторонников.