Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от COVID-19 умерли 11 человек Общество, 23:08 МИД Украины подтвердил задержание волонтеров и журналистов в Минске Политика, 23:03 Интерпол объявил хваставшегося связями с ГРУ топ-менеджера в розыск Общество, 23:02 Правозащитники сообщили о новых задержаниях журналистов в Минске Общество, 22:46 В Минске ОМОН открыл огонь по людям на балконах жилого дома Общество, 22:41 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:35 СМИ узнали о невыплате медикам коронавирусных надбавок в Севастополе Общество, 22:31 Роспотребнадзор не нашел следов коронавируса в питьевой воде Москвы Общество, 22:22 В Белоруссии машина наехала на второго сотрудника милиции Общество, 22:21 МВД Белоруссии сообщило о сбитом в Минске сотруднике ГАИ Общество, 22:12 Футбольное «Торпедо» раскрыло бюджет на сезон 2020/21 Спорт, 22:09 Американские эксперты признали неосуществимым вступление Украины в НАТО Политика, 21:58 S&P предупредило Белоруссию об угрозе международных санкций Экономика, 21:56 Порошенко потребовал от Минска прекратить насилие и провести новые выборы Политика, 21:44
Политика ,  
0 

Саакашвили пообещал украинцам отпраздновать Новый год без Порошенко

Если администрация президента Украины Петра Порошенко не пойдет навстречу требованиям протестующих, то Новый год страна встретит уже без нынешних властей, заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили
Петр Порошенко и Михаил Саакашвили
Петр Порошенко и Михаил Саакашвили (Фото: Николай Лазаренко / пресс-служба президента Украины / ТАСС)

Лидер партии «Рух новых сил» и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал, что если администрация президента Петра Порошенко не пойдет навстречу требованиям его сторонников, то Новый год страна встретит уже «без них».

Об этом политик написал в своем Facebook и пригрозил каждую неделю проводить у администрации президента на улице Банковой «Марши возмущенных».

«Мы будем собираться каждое воскресенье и устраивать шок для Банковой, потому что нас все больше и больше! Вместе мы прорвем информационную блокаду. Гильотина уже ждет коррупцию Порошенко. Сегодня мы все убедились, что этот процесс уже не остановить! Если они не услышат нас до 3 декабря — Новый год будем праздновать без них», — написал Саакашвили.

Запись в facebook пользователя Mikheil Saakashvili

В воскресенье, 12 ноября, сторонники Саакашвили провели в Киеве «Марш возмущенных». На митинге прозвучало требование до 3 декабря принять законы об импичменте президента страны и создании антикоррупционного суда. Саакашвили заявил, что планирует провести «переворот в сознании людей». Власти заявили, что в акции приняли участие около 400 человек, однако Саакашвили обвинил их во лжи, заявив, что в марше приняло участие гораздо большее число его сторонников.